Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишнево-шоколадный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.08.15 13:20:02
Рецепт прочитали: 1 / 297
За рецепт выдано: 1
Вишнево-шоколадный торт
Ингредиенты:
мука - 2 чашки плюс 2 ст. л.
сахарный песок - 2 чашки
неподслащенное какао - 3/4 чашки
пекарный порошок - 1 1/2 ч. л.
сода для печения - 3/4 ч. л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 1 чашка
растительное масло - 1/2 чашки
ваниль - 1 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.

вишневая прослойка:
вишни без косточек - 2 банки (по 560 г каждая)
сахарный песок - 1 чашка
кукурузный крахмал - 1/4 чашки
ваниль - 1 ч. л.

глазурь из взбитых сливок:
взбитые сливки - 3 чашки
сахарная пудра - 1/3 чашки
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Нанесите слой шортенинга на поверхности двух круглых (23 см) форм для выпечки; присыпьте мукой. Положите на дно листы вощеной бумаги.
2. Смешайте муку, сахарный песок, какао, пекарный порошок, соду для печения и соль в большой миске. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль. Взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока не получится однородная смесь. Влейте в приготовленные формы, распределите ровным слоем.
3. Запекайте в духовке 35 минут, пока деревянный стержень («пробник»), введенный в центр, не будет выходить чистым. Охладите на решетках, не вынимая из форм, в течение 10 минут. Освободите края острым ножом или лопаткой. Используя рукавицы, положите решетку на верхушку торта; переверните всю систему, чтобы решетка оказалась внизу. Осторожно постучите по форме, чтобы извлечь торт. То же проделайте со второй формой. Положите обе половины торта верхней стороной вверх. Полностью охладите.
4. Пока торт запекается в духовке, приготовьте вишневую прослойку. Отставьте в сторону для охлаждения.
5. Используя линейку, замерьте высоту каждой половины торта. Установите деревянные стерженьки по периметру заготовки с интервалом 5 см; при этом стержни должны располагаться точно на половине высоты каждой заготовки.
6. Возьмите длинный зубчатый нож и разрежьте каждую половину в плоскости, определяемой стерженьками.
7. Разотрите один из слоев в крошку; отставьте в сторону.
8. Приготовьте глазурь из взбитых сливок. Заготовьте 1⅓ чашки для украшения торта; отставьте в сторону.
9. Используя кисть, стряхните все крошки с приготовленных слоев.
10. Чтобы сформовать торт, положите один слой на блюдо. Затем уложите 1 чашку глазури из взбитых сливок, потом Уа чашки вишневой прослойки. Далее уложите слой торта и другие слои в указанной последовательности. Сверху положите третий слой.
11. Нанесите на боковую поверхность оставшуюся глазурь. Вдавите в нее заготовленную крошку.
12. Поместите глазурь в специальный кондитерский мешок или шприц с наконечником в виде звезды. Оформите поверхность и боковые части торта. Сверху положите вишню. Храните в холодильнике.

Вишневая прослойка:
Протрите вишню, заготовив 1/2 чашки вишневого сока. Смешайте сок, вишню, сахарный песок и кукурузный крахмал в 2-литровой кастрюле. Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте; готовьте, пока не загустеет. Добавьте 1 чайную ложку ванили. Охладите, отставьте в сторону.

Глазурь из взбитых сливок:
Охладите большую миску и сбивалку. Смешайте в миске охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбейте электрическим миксером на большой скорости до устойчивой воздушной консистенции (при этом сливки сохраняют приданную им форму). Чтобы проверить готовность сливок, извлеките сбивалку (т. е. вращающуюся часть миксера) из смеси: при этом сливки должны держаться на ней горкой
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!