Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с арахисовым маслом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.08.15 13:26:56
Рецепт прочитали: 3 / 284
За рецепт выдано: 1
Пирог с арахисовым маслом
Ингредиенты:
молоко - 3 чашки
яйцо - 3 шт.
сахарный песок - 3/4 чашки
кукурузный крахмал - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сливочное масло или маргарин - 2 ч. л.
ваниль - 1 ч. л.
сахарная пудра - 3/4 чашки
арахисовое масло - 1/2 чашки
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте корочку пирога. Раскатайте и положите в форму.
2. Подрежьте тесто, оставив нависающее поле шириной 6 мм. Загните поле вниз и немного придавите. Сделайте надрезы по периметру корочки с интервалом 2,5 см, глубина надрезов по направлению к центру 1 см.
3. Загните надрезанные участки вниз, придав им заостренную форму. Накройте пластиковой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 220° С.
5. Проткните корочку вилкой, выдерживая интервал в 6 мм.
6. Положите на корочку пирога квадратный лист фольги, сторона которого примерно на 10 см превышает диаметр формы. Сверху положите сухие бобы или рис.
7. Запекайте в духовке 10 минут до готовности. Извлеките из духовки. Удалите фольгу и бобы. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 5 минут, пока корочка не станет светло-коричневой. Охладите полностью, поставив форму на решетку. Уменьшите температуру в духовке до 190° С.
8. Чтобы отделить желток от белка, разбейте яйцо о какую-нибудь твердую поверхность, например, край миски. Держа в руках по половине скорлупы, переливайте желток из одной половины в другую, при этом белок должен свободно стекать в подставленную миску.
9. После того как стечет весь белок, переложите желток в другую миску. Перелейте белок в третью миску. Проделайте ту же процедуру с двумя оставшимися яйцами. (В белках не должно быть следов желтка, иначе вы не сможете взбить белки до требуемого объема.)
10. Чтобы приготовить наполнитель, смешайте 1/2 чашки сахарного песка, крахмал, муку и соль. Добавьте яичные желтки и соль; взбейте проволочной сбивалкой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании. После этого готовьте еще 2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и ваниль, помешайте.
11. Насыпьте сахарную пудру в среднюю миску. Добавьте арахисовое масло, промешайте.
12. Посыпьте корочку 1/3 чашки полученной сахарной массы. Сверху положите половину наполнителя. Снова посыпьте сахарной массой (1/3 чашки). Уложите слой наполнителя.
13. Чтобы приготовить меренгу, смешайте яичные белки и разведенную водой лимонную кислоту в большой миске. Взбейте электрическим миксером на большой скорости. Добавляйте 1/4 чашки сахарного песка, продолжая взбивать до получения жестких пиков. После извлечения миксера из меренги жесткие пики должны сохранять свою высоту и форму.
14. Положите меренгу на наполнитель с помощью лопатки. Меренга должна полностью закрывать наполнитель и касаться края корочки.
15. Придайте поверхности декоративную форму. Посыпьте края оставшейся крошкой.
16. Запекайте в духовке 8—10 минут, пока меренга не подрумянится. Охладите на решетке.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!