
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шоколадный торт «Пища ангела» |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер |
| Дата добавления рецепта: | 31.08.15 13:31:38 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 260
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сахарный песок - 1 1/2 чашки
просеянная мука для тортов - 3/4 чашки
неподслащенный порошок какао - 1/4 чашки
яичные белки - 12 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
ваниль - 1 1/2 ч. л.
сахарная пудра и глазурь в виде маргариток - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
просеянная мука для тортов - 3/4 чашки
неподслащенный порошок какао - 1/4 чашки
яичные белки - 12 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
ваниль - 1 1/2 ч. л.
сахарная пудра и глазурь в виде маргариток - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190° С.
2. Просейте вместе 3/4 чашки сахарного песка, муку, какао и соль; проделайте это дважды. Отставьте в сторону.
3. Поместите яичные белки в большую миску, взбейте их миксером на средней скорости.
4. Добавьте лимонный сок. Взбейте на большой скорости до воздушной консистенции (т. е. до устойчивой пены).
5. Постепенно добавляйте 3/4 чашки сахарного песка, (по 2 столовых ложки), взбивая до образования пике На этой стадии смесь не должна растекаться при потрясывании миски Добавьте ваниль, перемешайте.
6. Просейте около 1/4 смеси какао над белковой смесью.
7. Добавьте смесь какао в заготовленную массу. Выложите в трубчатую форму диаметром 25 см. Смазывать форму жиром не следует.
8. Запекайте в духовке 35—40 минут, пока торт не будет «пружинить» при легком прикосновении.
9. Переверните форму и наденьте на горлышко чистой пустой бутылки из жаропрочного стекла. Полностью охладите торт, не вынимая его из формы.
10. Выложите торт верхней стороной вверх на приготовленное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
11. Украсьте глазурью в виде маргариток.
2. Просейте вместе 3/4 чашки сахарного песка, муку, какао и соль; проделайте это дважды. Отставьте в сторону.
3. Поместите яичные белки в большую миску, взбейте их миксером на средней скорости.
4. Добавьте лимонный сок. Взбейте на большой скорости до воздушной консистенции (т. е. до устойчивой пены).
5. Постепенно добавляйте 3/4 чашки сахарного песка, (по 2 столовых ложки), взбивая до образования пике На этой стадии смесь не должна растекаться при потрясывании миски Добавьте ваниль, перемешайте.
6. Просейте около 1/4 смеси какао над белковой смесью.
7. Добавьте смесь какао в заготовленную массу. Выложите в трубчатую форму диаметром 25 см. Смазывать форму жиром не следует.
8. Запекайте в духовке 35—40 минут, пока торт не будет «пружинить» при легком прикосновении.
9. Переверните форму и наденьте на горлышко чистой пустой бутылки из жаропрочного стекла. Полностью охладите торт, не вынимая его из формы.
10. Выложите торт верхней стороной вверх на приготовленное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
11. Украсьте глазурью в виде маргариток.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













