Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Миндальное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 01.09.15 01:43:25
Рецепт прочитали: 4 / 5 / 237
За рецепт выдано: 1
Миндальное печенье
Ингредиенты:
полусладкий шоколад - 360 г
миндальная паста - 225 г
крупное яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 1/2 чашки
мука - 2 ст. л.
сахарная пудра - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 150°С. Положите на противни пергаментную бумагу. Отложите в сторону.
2. Чтобы отделить белок от желтка, осторожно разбейте яйцо о твердую поверхность, например, край миски. Удерживая по половине скорлупы в каждой руке, несколько раз перебросьте желток из одной половины в другую. При этом дайте белку свободно стекать в подставленную миску. После этого положите желток в другую миску. Перелейте белок в третью миску. Повторите процедуру со вторым яйцом. Залейте неиспользуемые желтки водой, плотно закройте и храните в холодильнике до 3 дней.
3. Растопите шоколад в небольшой тяжелой кастрюле на малом огне, постоянно помешивая. Отставьте в сторону.
4. Используя электрический миксер (на средней скорости), взбивайте в течение 1 минуты миндальную пасту, белки и сахар, для этого возьмите большую миску. Очистите края миски от смеси. Добавьте шоколад и хорошо перемешайте миксером. Установите агрегат на малую скорость, добавьте муку и еще раз взбейте. Очистите боковые поверхности миски.
5. Заполните кондитерский мешок или шприц получившейся смесью, оденьте наконечник в виде розы. Выдавите 4-сантиметровые спирали на противни; выдерживайте между ними расстояние 2,5 см. Старайтесь выполнить эту работу как можно быстрее, ибо масса постепенно становится жесткой.
6. Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Осторожно перенесите пергаментную бумагу на ровную поверхность. Полностью охладите.
7. Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!