Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожные по-ирландски

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.09.15 01:47:41
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 265
За рецепт выдано: 1
Пирожные по-ирландски
Ингредиенты:
мука - 1 чашка
пекарный порошок - 1 ч. л.
измельченный полусладкий шоколад - 4 куска (по 30 г каждый)
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
сахар - 1/2 чашки
крупное яйцо - 2 шт.
ирландский сливочный ликер - 1/4 чашки
соль - 1/4 ч. л.

ирландская сливочная глазурь:
сливочный сыр - 60 г (1/4 чашки)
сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
ирландский сливочный ликер - 2 ст. л.
сахарная пудра - по потребности
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром квадратную (20 х 20 см) форму для выпечки. Отставьте в сторону. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в небольшую миску, тщательно перемешайте.
2. Растопите шоколад и сливочное масло в средней тяжелой кастрюле на слабом огне; при этом постоянно помешивайте. Добавьте сахар, помешайте. Слегка охладите. Добавьте яйца (по одному), взбейте проволочной сбивалкой. Влейте ликер, взбейте. Добавьте мучную смесь, взбейте до получения однородной массы. Выложите в приготовленную форму и распределите ровным слоем.
3. Запекайте в духовке 22—25 минут. Поставьте форму на решетку. Перед глазировкой полностью охладите.
4. Приготовьте ирландскую сливочную глазурь. Уложите ее на охлажденные пирожные. Охладите в течение 1 часа. Порежьте на квадраты 5 х 5 см.
5. Храните в плотной упаковке, в холодильнике. Замораживать не рекомендуется.
Ирландская сливочная глазурь:
1. Используя тонкое сито, просейте сахарную пудру на вощеную бумагу. Отмерьте примерно 1½ чашки пудры.
2. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы; включайте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Влейте ликер, еще раз взбейте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбейте до получения однородной смеси.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!