Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожные по-ирландски |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.09.15 01:47:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 чашка
пекарный порошок - 1 ч. л.
измельченный полусладкий шоколад - 4 куска (по 30 г каждый)
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
сахар - 1/2 чашки
крупное яйцо - 2 шт.
ирландский сливочный ликер - 1/4 чашки
соль - 1/4 ч. л.
ирландская сливочная глазурь:
сливочный сыр - 60 г (1/4 чашки)
сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
ирландский сливочный ликер - 2 ст. л.
сахарная пудра - по потребности
пекарный порошок - 1 ч. л.
измельченный полусладкий шоколад - 4 куска (по 30 г каждый)
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
сахар - 1/2 чашки
крупное яйцо - 2 шт.
ирландский сливочный ликер - 1/4 чашки
соль - 1/4 ч. л.
ирландская сливочная глазурь:
сливочный сыр - 60 г (1/4 чашки)
сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
ирландский сливочный ликер - 2 ст. л.
сахарная пудра - по потребности
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром квадратную (20 х 20 см) форму для выпечки. Отставьте в сторону. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в небольшую миску, тщательно перемешайте.
2. Растопите шоколад и сливочное масло в средней тяжелой кастрюле на слабом огне; при этом постоянно помешивайте. Добавьте сахар, помешайте. Слегка охладите. Добавьте яйца (по одному), взбейте проволочной сбивалкой. Влейте ликер, взбейте. Добавьте мучную смесь, взбейте до получения однородной массы. Выложите в приготовленную форму и распределите ровным слоем.
3. Запекайте в духовке 22—25 минут. Поставьте форму на решетку. Перед глазировкой полностью охладите.
4. Приготовьте ирландскую сливочную глазурь. Уложите ее на охлажденные пирожные. Охладите в течение 1 часа. Порежьте на квадраты 5 х 5 см.
5. Храните в плотной упаковке, в холодильнике. Замораживать не рекомендуется.
Ирландская сливочная глазурь:
1. Используя тонкое сито, просейте сахарную пудру на вощеную бумагу. Отмерьте примерно 1½ чашки пудры.
2. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы; включайте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Влейте ликер, еще раз взбейте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбейте до получения однородной смеси.
2. Растопите шоколад и сливочное масло в средней тяжелой кастрюле на слабом огне; при этом постоянно помешивайте. Добавьте сахар, помешайте. Слегка охладите. Добавьте яйца (по одному), взбейте проволочной сбивалкой. Влейте ликер, взбейте. Добавьте мучную смесь, взбейте до получения однородной массы. Выложите в приготовленную форму и распределите ровным слоем.
3. Запекайте в духовке 22—25 минут. Поставьте форму на решетку. Перед глазировкой полностью охладите.
4. Приготовьте ирландскую сливочную глазурь. Уложите ее на охлажденные пирожные. Охладите в течение 1 часа. Порежьте на квадраты 5 х 5 см.
5. Храните в плотной упаковке, в холодильнике. Замораживать не рекомендуется.
Ирландская сливочная глазурь:
1. Используя тонкое сито, просейте сахарную пудру на вощеную бумагу. Отмерьте примерно 1½ чашки пудры.
2. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы; включайте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Влейте ликер, еще раз взбейте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбейте до получения однородной смеси.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су