
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Черно-белое фигурное печенье |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Микроволновая печь |
| Дата добавления рецепта: | 01.09.15 02:15:56 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 3 / 299
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2 3/4 чашки плюс 2 ст. л.
сода для печения - 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1 чашка
гранулированный сахар (сахарный песок) - 3/4 чашки
коричневый сахар - 3/4 чашки
крупное яйцо - 2 шт.
ваниль - 1 ч. л.
порошок какао (без сахара) - 1/4 чашки
белый шоколад в виде сантиметровых кусочков - 120 г
конфеты-ассорти - для украшения (по желанию)
измельченный полусладкий шоколад - 120 г
соль - 3/4 ч. л.
сода для печения - 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1 чашка
гранулированный сахар (сахарный песок) - 3/4 чашки
коричневый сахар - 3/4 чашки
крупное яйцо - 2 шт.
ваниль - 1 ч. л.
порошок какао (без сахара) - 1/4 чашки
белый шоколад в виде сантиметровых кусочков - 120 г
конфеты-ассорти - для украшения (по желанию)
измельченный полусладкий шоколад - 120 г
соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Насыпьте 2¾ чашки муки, соду для печения и соль в небольшую миску. Тщательно перемешайте.
2. Используя электрический миксер (на средней скорости), взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в большой миске. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйцо, взбейте, очистите края; добавьте второе яйцо, снова взбейте и очистите края миски. Положите ваниль, взбейте. Постепенно добавляйте мучную смесь. Взбейте на малой скорости, очистите боковые поверхности.
3. Половину теста отложите в сторону. В оставшуюся массу добавьте какао, перемешайте с помощью миксера до получения однородной смеси. Чтобы приготовить ванильное тесто, добавьте 2 оставшиеся столовые ложки муки в отложенную массу, перемешайте с помощью миксера.
4. Придайте обеим частям теста форму круга. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 1½ часа. (Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней).
5. Разогрейте духовку до 190°С.
6. Снимите обертку с заготовленного теста и положите на ровную поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто скалкой до толщины 6 мм. Таким образом обработайте отдельно ванильную и шоколадную массу.
7. Вырежьте печенье желаемой формы, используя различные фигурные выемки. Положите на противни с интервалом 2,5 см. Смазывать противни жиром не следует.
8. Выпекайте в духовке 9—11 минут. Подержите печенье на противнях в течение 2 минут. Переложите на решетку, полностью охладите.
9. Положите кусочки белого шоколада в целлофановый пакет, плотно закройте. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты, включив на половину мощности. Переверните пакет и подержите его в печи еще 2—3 минуты, пока шоколад не растает. Разомните шоколад руками, не вынимая из пакета.
10. Срежьте уголок пакета и выдавите шоколад на печенье. Украсьте по желанию конфетами-ассорти. Дайте постоять 30 минут, пока шоколад не затвердеет.
11. Чтобы приготовить темный шоколад, положите его в целлофановый пакет, плотно закройте. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту, установив максимальный режим. Переверните пакет и держите в печи еще 1—2 минуты, пока шоколад не растает. Разомните шоколад руками, не вынимая из пакета.
12. Срежьте уголок пакета, выдавите содержимое на печенье. Украсьте конфетами-ассорти. Дайте постоять 40 минут, пока шоколад не затвердеет.
2. Используя электрический миксер (на средней скорости), взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в большой миске. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйцо, взбейте, очистите края; добавьте второе яйцо, снова взбейте и очистите края миски. Положите ваниль, взбейте. Постепенно добавляйте мучную смесь. Взбейте на малой скорости, очистите боковые поверхности.
3. Половину теста отложите в сторону. В оставшуюся массу добавьте какао, перемешайте с помощью миксера до получения однородной смеси. Чтобы приготовить ванильное тесто, добавьте 2 оставшиеся столовые ложки муки в отложенную массу, перемешайте с помощью миксера.
4. Придайте обеим частям теста форму круга. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 1½ часа. (Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней).
5. Разогрейте духовку до 190°С.
6. Снимите обертку с заготовленного теста и положите на ровную поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто скалкой до толщины 6 мм. Таким образом обработайте отдельно ванильную и шоколадную массу.
7. Вырежьте печенье желаемой формы, используя различные фигурные выемки. Положите на противни с интервалом 2,5 см. Смазывать противни жиром не следует.
8. Выпекайте в духовке 9—11 минут. Подержите печенье на противнях в течение 2 минут. Переложите на решетку, полностью охладите.
9. Положите кусочки белого шоколада в целлофановый пакет, плотно закройте. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты, включив на половину мощности. Переверните пакет и подержите его в печи еще 2—3 минуты, пока шоколад не растает. Разомните шоколад руками, не вынимая из пакета.
10. Срежьте уголок пакета и выдавите шоколад на печенье. Украсьте по желанию конфетами-ассорти. Дайте постоять 30 минут, пока шоколад не затвердеет.
11. Чтобы приготовить темный шоколад, положите его в целлофановый пакет, плотно закройте. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту, установив максимальный режим. Переверните пакет и держите в печи еще 1—2 минуты, пока шоколад не растает. Разомните шоколад руками, не вынимая из пакета.
12. Срежьте уголок пакета, выдавите содержимое на печенье. Украсьте конфетами-ассорти. Дайте постоять 40 минут, пока шоколад не затвердеет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













