Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Черно-белое фигурное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Микроволновая печь

Дата добавления рецепта: 01.09.15 02:15:56
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 299
За рецепт выдано: 1
Черно-белое фигурное печенье
Ингредиенты:
мука - 2 3/4 чашки плюс 2 ст. л.
сода для печения - 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1 чашка
гранулированный сахар (сахарный песок) - 3/4 чашки
коричневый сахар - 3/4 чашки
крупное яйцо - 2 шт.
ваниль - 1 ч. л.
порошок какао (без сахара) - 1/4 чашки
белый шоколад в виде сантиметровых кусочков - 120 г
конфеты-ассорти - для украшения (по желанию)
измельченный полусладкий шоколад - 120 г
соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Насыпьте 2¾ чашки муки, соду для печения и соль в небольшую миску. Тщательно перемешайте.
2. Используя электрический миксер (на средней скорости), взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в большой миске. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйцо, взбейте, очистите края; добавьте второе яйцо, снова взбейте и очистите края миски. Положите ваниль, взбейте. Постепенно добавляйте мучную смесь. Взбейте на малой скорости, очистите боковые поверхности.
3. Половину теста отложите в сторону. В оставшуюся массу добавьте какао, перемешайте с помощью миксера до получения однородной смеси. Чтобы приготовить ванильное тесто, добавьте 2 оставшиеся столовые ложки муки в отложенную массу, перемешайте с помощью миксера.
4. Придайте обеим частям теста форму круга. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 1½ часа. (Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней).
5. Разогрейте духовку до 190°С.
6. Снимите обертку с заготовленного теста и положите на ровную поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто скалкой до толщины 6 мм. Таким образом обработайте отдельно ванильную и шоколадную массу.
7. Вырежьте печенье желаемой формы, используя различные фигурные выемки. Положите на противни с интервалом 2,5 см. Смазывать противни жиром не следует.
8. Выпекайте в духовке 9—11 минут. Подержите печенье на противнях в течение 2 минут. Переложите на решетку, полностью охладите.
9. Положите кусочки белого шоколада в целлофановый пакет, плотно закройте. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты, включив на половину мощности. Переверните пакет и подержите его в печи еще 2—3 минуты, пока шоколад не растает. Разомните шоколад руками, не вынимая из пакета.
10. Срежьте уголок пакета и выдавите шоколад на печенье. Украсьте по желанию конфетами-ассорти. Дайте постоять 30 минут, пока шоколад не затвердеет.
11. Чтобы приготовить темный шоколад, положите его в целлофановый пакет, плотно закройте. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту, установив максимальный режим. Переверните пакет и держите в печи еще 1—2 минуты, пока шоколад не растает. Разомните шоколад руками, не вынимая из пакета.
12. Срежьте уголок пакета, выдавите содержимое на печенье. Украсьте конфетами-ассорти. Дайте постоять 40 минут, пока шоколад не затвердеет.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!