Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мягкое печенье с шоколадом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.09.15 02:25:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пищевая шоколадная смесь - 1 упаковка (520 г)
вода - 1/3 чашки
сливочное масло или маргарин - 1/4 чашки
большое яйцо - 1 шт.
ваниль - 1 чашка
крупно измельченный грецкий орех - 1/2 чашки
вода - 1/3 чашки
сливочное масло или маргарин - 1/4 чашки
большое яйцо - 1 шт.
ваниль - 1 чашка
крупно измельченный грецкий орех - 1/2 чашки
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Слегка смажьте жиром жарочные листы (противни).
2. Смешайте шоколадную смесь, воду, сливочное масло и яйцо в большой миске. Взбейте электрическим миксером на небольшой скорости. Увеличьте скорость до среднего значения и взбивайте 1 минуту. (Масса должна загустеть). Добавьте ваниль и грецкие орехи, хорошо перемешайте.
3. Выкладывайте массу на противень полной чайной ложкой. При этом расстояние между отдельными порциями должно составлять 5 см. Если используется столовая ложка, следует увеличить это расстояние до 8 см.
4. Запекайте в духовке 10—12 минут, после чего оставьте печенье на противне еще на 1 минуту. Переложите печенье на проволочную полку; полностью охладите.
2. Смешайте шоколадную смесь, воду, сливочное масло и яйцо в большой миске. Взбейте электрическим миксером на небольшой скорости. Увеличьте скорость до среднего значения и взбивайте 1 минуту. (Масса должна загустеть). Добавьте ваниль и грецкие орехи, хорошо перемешайте.
3. Выкладывайте массу на противень полной чайной ложкой. При этом расстояние между отдельными порциями должно составлять 5 см. Если используется столовая ложка, следует увеличить это расстояние до 8 см.
4. Запекайте в духовке 10—12 минут, после чего оставьте печенье на противне еще на 1 минуту. Переложите печенье на проволочную полку; полностью охладите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су