Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай»

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 01.09.15 15:09:43
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 285
За рецепт выдано: 1
Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай»
Ингредиенты:
брокколи - 250 г
грибы - 120 г
гребешки - 40 г
перец пимиенто ломтиками - 1 банка (60 г)
маргарин или сливочное масло - 2 ст. л.
концентрированный куриный бульон - 1 банка (320 г)
кукурузный крахмал - 3 ст .л.
соевый соус - 2 ч. л.
сухой рис (обычного длинный белый) - 1 стакан
вода - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
1. Срежьте с брокколи крупные листья и обрежьте жесткие концы снизу стеблей. Промойте брокколи прохладной водой. Нарежьте стебли и соцветия на небольшие кусочки. Срежьте кончики ножек у грибов и нарежьте грибы на ломтики толщиной 6 мм.
2. Если диаметр гребешков более 2,5 см, разрежьте каждый пополам. Промойте холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Откиньте пимиенто на сито.
3. Приготовьте горячий отварной рис. Пока варится рис, продолжайте готовить по рецепту.
4. Растопите маргарин в 3-литровой кастрюле на среднем огне. В маргарине обжарьте в течение 5 минут грибы, часто помешивая, пока они не станут мягкими при проверке вилкой.
5. Выложите к грибам гребешки, брокколи и пимиенто. Жарьте 3—4 минуты, часто помешивая, пока гребешки не станут белыми. Снимите кастрюлю с огня.
6. Постепенно влейте в кукурузный крахмал куриный бульон и размешивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте, помешивая, бульонную смесь и соевый соус к гребешкам. Доведите на сильном огне до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, не прекращая помешивать. Подавайте, выложив поверх риса.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!