Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 01.09.15 15:09:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 320 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
брокколи - 250 г
грибы - 120 г
гребешки - 40 г
перец пимиенто ломтиками - 1 банка (60 г)
маргарин или сливочное масло - 2 ст. л.
концентрированный куриный бульон - 1 банка (320 г)
кукурузный крахмал - 3 ст .л.
соевый соус - 2 ч. л.
сухой рис (обычного длинный белый) - 1 стакан
вода - 2 стакана
грибы - 120 г
гребешки - 40 г
перец пимиенто ломтиками - 1 банка (60 г)
маргарин или сливочное масло - 2 ст. л.
концентрированный куриный бульон - 1 банка (320 г)
кукурузный крахмал - 3 ст .л.
соевый соус - 2 ч. л.
сухой рис (обычного длинный белый) - 1 стакан
вода - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
1. Срежьте с брокколи крупные листья и обрежьте жесткие концы снизу стеблей. Промойте брокколи прохладной водой. Нарежьте стебли и соцветия на небольшие кусочки. Срежьте кончики ножек у грибов и нарежьте грибы на ломтики толщиной 6 мм.
2. Если диаметр гребешков более 2,5 см, разрежьте каждый пополам. Промойте холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Откиньте пимиенто на сито.
3. Приготовьте горячий отварной рис. Пока варится рис, продолжайте готовить по рецепту.
4. Растопите маргарин в 3-литровой кастрюле на среднем огне. В маргарине обжарьте в течение 5 минут грибы, часто помешивая, пока они не станут мягкими при проверке вилкой.
5. Выложите к грибам гребешки, брокколи и пимиенто. Жарьте 3—4 минуты, часто помешивая, пока гребешки не станут белыми. Снимите кастрюлю с огня.
6. Постепенно влейте в кукурузный крахмал куриный бульон и размешивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте, помешивая, бульонную смесь и соевый соус к гребешкам. Доведите на сильном огне до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, не прекращая помешивать. Подавайте, выложив поверх риса.
2. Если диаметр гребешков более 2,5 см, разрежьте каждый пополам. Промойте холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Откиньте пимиенто на сито.
3. Приготовьте горячий отварной рис. Пока варится рис, продолжайте готовить по рецепту.
4. Растопите маргарин в 3-литровой кастрюле на среднем огне. В маргарине обжарьте в течение 5 минут грибы, часто помешивая, пока они не станут мягкими при проверке вилкой.
5. Выложите к грибам гребешки, брокколи и пимиенто. Жарьте 3—4 минуты, часто помешивая, пока гребешки не станут белыми. Снимите кастрюлю с огня.
6. Постепенно влейте в кукурузный крахмал куриный бульон и размешивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте, помешивая, бульонную смесь и соевый соус к гребешкам. Доведите на сильном огне до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, не прекращая помешивать. Подавайте, выложив поверх риса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су