Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лапша «Ло-мейн» с креветками

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.09.15 15:14:39
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 341
За рецепт выдано: 1
Лапша «Ло-мейн» с креветками
Ингредиенты:
яичная или тонкая китайская яичная лапша - 360 г
средние креветки без панциря и жилки - 225 г
бобовые побеги - 225 г
кунжутное масло - 2 ч. л.
китайский лук-резанец - 1 шт.
устричный соус - 1 1/2 ст. л.
соевый соус - 1 1/2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
молотый белый или черный перец - 1/4 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
измельченный свежий имбирь - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубок
сухой херес - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Положите лапшу в кипящую воду; готовьте в соответствии с рекомендациями производителя, пока лапша не станет мягкой (примерно 2—3 минуты).
2. Слейте воду. Промойте лапшу холодной проточной водой, слейте воду еще раз.
3. Смешайте лапшу и кунжутное масло в большой миске; проследите, чтобы масло покрывало всю поверхность лапши.
4. Порежьте лук на 2,5-сантиметровые кусочки и заполните им 1/2 чашки. Отставьте в сторону.
5. Перемешайте устричный соус, соевый соус, сахар, соль и перец в небольшой миске.
6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Положите имбирь и чеснок; обжаривайте, помешивая, 10 секунд. Добавьте креветки; обжаривайте, помешивая, еще около 1 минуты, пока креветки не начнут розоветь. Добавьте лук и херес; обжаривайте, помешивая, около 15 секунд, пока лук не начнет увядать. Положите половину бобовых побегов; обжаривайте, продолжая помешивать, 15 секунд. Положите вторую половину бобовых побегов и обжаривайте, помешивая, 15 секунд.
7. Добавьте смесь с устричным соусом, положите лапшу. Обжаривайте, помешивая, пока блюдо полностью не разогреется (примерно 2 минуты).
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!