Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбные трубочки с крабовым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.09.15 15:18:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе камбалы (палтуса), толщиной от 6 мм до 1 см (куски по 120 г) - 450 г
сухой херес - 1 ст. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
зеленый лук с пером, тонко порезанная - 1 шт.
измельченный свежий имбирь - 1 ч. л.
молотый белый перец - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. л.
крабовый соус:
свежее мясо краба - 170 г
куриный бульон - 1 1/4 чашки
зерновой крахмал - 1 1/2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
измельченный свежий имбирь - 1 ч. л.
зеленый лук с пером, тонко порезанный - 2 шт.
сухой херес - 1 ст. л.
молоко - 1/4 чашки
ломтики огурца с бороздками, ломтики лимона и свежие листья эстрагона - для украшения
сухой херес - 1 ст. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
зеленый лук с пером, тонко порезанная - 1 шт.
измельченный свежий имбирь - 1 ч. л.
молотый белый перец - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. л.
крабовый соус:
свежее мясо краба - 170 г
куриный бульон - 1 1/4 чашки
зерновой крахмал - 1 1/2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
измельченный свежий имбирь - 1 ч. л.
зеленый лук с пером, тонко порезанный - 2 шт.
сухой херес - 1 ст. л.
молоко - 1/4 чашки
ломтики огурца с бороздками, ломтики лимона и свежие листья эстрагона - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Если филе слишком большого размера, то разрежьте его пополам (каждый кусок должен иметь длину 12-15 см).
Перемешайте 1 столовую ложку хереса, кунжутное масло, порезанную зеленую луковицу, 1 чайную ложку имбиря, соль и белый перец в небольшой миске. С помощью кисти нанесите получившуюся смесь на поверхность рыбы; дайте постоять 30 минут.
3. Сложите рыбу втрое и положите на теплоупорное блюдо с загнутыми краями. Диаметр блюда должен быть таким, чтобы оно помешалось внутри пароварки.
4. Поставьте блюдо на решетку внутри пароварки. Закройте пароварку крышкой. Готовьте на пару от 8 до 10 минут, пока рыба не потемнеет. Тем временем смешайте крахмал и воду в небольшой чашке.
5. Разогрейте растительное масло в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Положите 1 чайную ложку имбиря; обжаривайте, помешивая, 10 секунд. Добавьте порезанный зеленый лук, 1 столовую ложку хереса и мясо краба; жарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал и дайте закипеть. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
6. Положите рыбу на сервировочное блюдо; полейте крабовым соусом. Украсьте по желанию.
Перемешайте 1 столовую ложку хереса, кунжутное масло, порезанную зеленую луковицу, 1 чайную ложку имбиря, соль и белый перец в небольшой миске. С помощью кисти нанесите получившуюся смесь на поверхность рыбы; дайте постоять 30 минут.
3. Сложите рыбу втрое и положите на теплоупорное блюдо с загнутыми краями. Диаметр блюда должен быть таким, чтобы оно помешалось внутри пароварки.
4. Поставьте блюдо на решетку внутри пароварки. Закройте пароварку крышкой. Готовьте на пару от 8 до 10 минут, пока рыба не потемнеет. Тем временем смешайте крахмал и воду в небольшой чашке.
5. Разогрейте растительное масло в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Положите 1 чайную ложку имбиря; обжаривайте, помешивая, 10 секунд. Добавьте порезанный зеленый лук, 1 столовую ложку хереса и мясо краба; жарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал и дайте закипеть. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
6. Положите рыбу на сервировочное блюдо; полейте крабовым соусом. Украсьте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су