Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбные трубочки с крабовым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.09.15 15:18:40
Рецепт прочитали: 3 / 246
За рецепт выдано: 1
Рыбные трубочки с крабовым соусом
Ингредиенты:
филе камбалы (палтуса), толщиной от 6 мм до 1 см (куски по 120 г) - 450 г
сухой херес - 1 ст. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
зеленый лук с пером, тонко порезанная - 1 шт.
измельченный свежий имбирь - 1 ч. л.
молотый белый перец - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. л.

крабовый соус:
свежее мясо краба - 170 г
куриный бульон - 1 1/4 чашки
зерновой крахмал - 1 1/2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
измельченный свежий имбирь - 1 ч. л.
зеленый лук с пером, тонко порезанный - 2 шт.
сухой херес - 1 ст. л.
молоко - 1/4 чашки
ломтики огурца с бороздками, ломтики лимона и свежие листья эстрагона - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Если филе слишком большого размера, то разрежьте его пополам (каждый кусок должен иметь длину 12-15 см).
Перемешайте 1 столовую ложку хереса, кунжутное масло, порезанную зеленую луковицу, 1 чайную ложку имбиря, соль и белый перец в небольшой миске. С помощью кисти нанесите получившуюся смесь на поверхность рыбы; дайте постоять 30 минут.
3. Сложите рыбу втрое и положите на теплоупорное блюдо с загнутыми краями. Диаметр блюда должен быть таким, чтобы оно помешалось внутри пароварки.
4. Поставьте блюдо на решетку внутри пароварки. Закройте пароварку крышкой. Готовьте на пару от 8 до 10 минут, пока рыба не потемнеет. Тем временем смешайте крахмал и воду в небольшой чашке.
5. Разогрейте растительное масло в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Положите 1 чайную ложку имбиря; обжаривайте, помешивая, 10 секунд. Добавьте порезанный зеленый лук, 1 столовую ложку хереса и мясо краба; жарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал и дайте закипеть. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
6. Положите рыбу на сервировочное блюдо; полейте крабовым соусом. Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!