![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Жареные креветки по итальянски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.09.15 15:24:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
сырые очищенные и промытые креветки среднего размера - 350 г
сухая феттуччини (сорт лапши) - 120 г
средний лук-порей - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое или растительное масло - 1 ст. л.
нарубленные свежие листья базилика - 2 ч. л.
нарубленные свежие листья петрушки - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
солитертый сыр «Пармезан» (по желанию) - 1/8 ч. л.
сухая феттуччини (сорт лапши) - 120 г
средний лук-порей - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое или растительное масло - 1 ст. л.
нарубленные свежие листья базилика - 2 ч. л.
нарубленные свежие листья петрушки - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
солитертый сыр «Пармезан» (по желанию) - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Налейте половину кастрюли воды. Можно добавить пол чайной ложки соли. Накройте и доведите на сильном огне до бурного кипения. Пока вода закипает, продолжайте готовить по рецепту.
2. Промойте креветки холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Если у креветок имеются хвосты, отрежьте их ножом. Очистите лук-порей и нарежьте на ломтики толщиной 6 мм. Очистите и мелко порубите чеснок.
3. Как только вода закипит, выложите в нее феттуччини и помешивайте, чтобы лапша не пристала ко дну. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, 10—13 минут, часто помешивая, до мягкости.
4. После того, как феттуччини простоит на огне 5 минут, разогрейте в сковороде в течение 1—2 минут на среднем огне растительное масло. Обжарьте в масле креветки, лук и чеснок с базиликом, петрушкой, лимонным соком и солью в течение 2—3 минут. Часто помешивайте, пока креветки не станут розовыми и плотными. Не передержите креветки, иначе они станут жесткими. Снимите сковороду с огня.
5. Откиньте феттуччини на сито или дуршлаг. Смешайте феттуччини с креветочной смесью в сковороде. Посыпьте сыром.
2. Промойте креветки холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Если у креветок имеются хвосты, отрежьте их ножом. Очистите лук-порей и нарежьте на ломтики толщиной 6 мм. Очистите и мелко порубите чеснок.
3. Как только вода закипит, выложите в нее феттуччини и помешивайте, чтобы лапша не пристала ко дну. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, 10—13 минут, часто помешивая, до мягкости.
4. После того, как феттуччини простоит на огне 5 минут, разогрейте в сковороде в течение 1—2 минут на среднем огне растительное масло. Обжарьте в масле креветки, лук и чеснок с базиликом, петрушкой, лимонным соком и солью в течение 2—3 минут. Часто помешивайте, пока креветки не станут розовыми и плотными. Не передержите креветки, иначе они станут жесткими. Снимите сковороду с огня.
5. Откиньте феттуччини на сито или дуршлаг. Смешайте феттуччини с креветочной смесью в сковороде. Посыпьте сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су