Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные креветки по итальянски

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.09.15 15:24:14
Рецепт прочитали: 3 / 15 / 335
За рецепт выдано: 0
Жареные креветки по итальянски
Ингредиенты:
сырые очищенные и промытые креветки среднего размера - 350 г
сухая феттуччини (сорт лапши) - 120 г
средний лук-порей - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое или растительное масло - 1 ст. л.
нарубленные свежие листья базилика - 2 ч. л.
нарубленные свежие листья петрушки - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
солитертый сыр «Пармезан» (по желанию) - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Налейте половину кастрюли воды. Можно добавить пол чайной ложки соли. Накройте и доведите на сильном огне до бурного кипения. Пока вода закипает, продолжайте готовить по рецепту.
2. Промойте креветки холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Если у креветок имеются хвосты, отрежьте их ножом. Очистите лук-порей и нарежьте на ломтики толщиной 6 мм. Очистите и мелко порубите чеснок.
3. Как только вода закипит, выложите в нее феттуччини и помешивайте, чтобы лапша не пристала ко дну. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, 10—13 минут, часто помешивая, до мягкости.
4. После того, как феттуччини простоит на огне 5 минут, разогрейте в сковороде в течение 1—2 минут на среднем огне растительное масло. Обжарьте в масле креветки, лук и чеснок с базиликом, петрушкой, лимонным соком и солью в течение 2—3 минут. Часто помешивайте, пока креветки не станут розовыми и плотными. Не передержите креветки, иначе они станут жесткими. Снимите сковороду с огня.
5. Откиньте феттуччини на сито или дуршлаг. Смешайте феттуччини с креветочной смесью в сковороде. Посыпьте сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!