Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные креветки «Скампи»

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 01.09.15 23:41:20
Рецепт прочитали: 8 / 23 / 329
За рецепт выдано: 1
Жареные креветки «Скампи»
Ингредиенты:
крупные сырые креветки (примерно 16 штук) - 675 г
сливочное масло - 6 ст. л.
рубленый чеснок - 4 ст. л.
зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками - 6 шт.
сухое белое вино - 1/4 чашки
сок лимона - 1 шт. (примерно 2 ст. л.)
большие веточки петрушки, тщательно измельченные - 8 шт.
лимонные дольки и свежие веточки петрушки - для оформления
соль и черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очистите креветки, снимая пальцами панцирь в стороны и вверх по направлению к хвосту.
2. Удалите жилку из креветок, сделав неглубокий надрез вдоль спинки (сделать это легче под струей холодной воды).
3. Очистите масло, растопив его на медленном огне и сняв белый налет {ни в коем случае не размешивайте). Перелейте масло, фильтруя его, в чашку. Должно получиться около ⅓ мерной чашки. Уберите молочные осадки из кастрюли.
4. Подогрейте очищенное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок. Обжаривайте его. помешивая. 1—2 минуты, пока он не размягчится, но не пережарьте.
5. Добавьте креветки, зеленый лук, вино и лимонный сок. Обжаривайте все это при помешивании, пока креветки не порозовеют и не станут упругими (примерно 1—2 минуты на каждом боку). Не пережарьте.
6. Перед тем, как подавать на стол, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Подавайте на отдельных тарелках или блюдцах. Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!