Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кексы с красной смородиной |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.09.15 09:56:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Белок яйца – 4 шт.
Сахар – 80 г
Красная смородина свежая – 100 г
Сода, гашеная уксусом – 2/3 ч. л.
Сливочное масло – 20 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сахар – 80 г
Красная смородина свежая – 100 г
Сода, гашеная уксусом – 2/3 ч. л.
Сливочное масло – 20 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала белки яйца необходимо слегка взбить в миксере, добавить сахар и ванильный сахар – взбить до пышности. Затем добавить просеянную муку, соду, растопленное теплое сливочное масло – аккуратно перемешать. Вмешать смородину. Масса должна быть пышной.
Тесто разложить по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке приблизительно 30-35 минут. Готовые кексы достать из формочек, охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Тесто разложить по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке приблизительно 30-35 минут. Готовые кексы достать из формочек, охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су