Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченая в духовке говяжья грудинка с соусом чили

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.09.15 00:48:05
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 257
За рецепт выдано: 1
Запеченая в духовке говяжья грудинка с соусом чили
Ингредиенты:
говяжья грудинка - 2,25 кг
измельченный чеснок - 4 зубочка
свеже молотый черный перец - 1/2 ч. л.
лук, очищенный и порезанный на 6-мм ломтики - 2 шт.
соус чили - 1 бутылка (360 г)
говяжий бульон, пиво или вода - 3/4 чашки
вустерширский соус - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите грудинку в форму для жарки жирной стороной вверх. Распределите чеснок по поверхности мяса, посыпьте перцем.
2. Разделите лук на кольца, положите на грудинку. Смешайте соус чили, бульон, вустерширский соус и сахар. Полейте мясо и лук.
3. Накройте фольгой или крышкой.
4. Поставьте на 2 часа в духовку. Переверните грудинку; помешайте лук в соусе и положите сверху на мясо. Снова накройте и держите в духовке еще 1-2 часа, пока мясо не станет мягким. (Время приготовления зависит от толщины мяса и его качества.) Пробуйте мясо вилкой.
5. Перенесите грудинку на разделочную доску. Накройте фольгой; дайте постоять 10 минут.
6. Здесь можно накрыть мясо и поставить его до подачи на 1 день в холодильник. Чтобы потом разогреть грудинку, следует порезать ее на тонкие ломтики по диагонали, используя разделочный нож. Положите ломтики (вместе с соком) в большую сковороду. Накройте крышкой и разогрейте на средне-слабом огне.
7. Помешайте сок в форме, удалите жир. Консистенцию сока можно изменить добавлением воды или кипячением в сковороде: в первом случае сок станет жиже, во втором — гуще.
8. Разделайте грудинку по диагонали поперек волокон, нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте соком.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!