Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

tokvladimir

tokvladimir
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина с йоркширским пудингом и хреном

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.09.15 00:34:30
Рецепт прочитали: 3 / 333
За рецепт выдано: 1
Говядина с йоркширским пудингом и хреном
Ингредиенты:
говядина с тремя ребрышками - 3 кг
измельченный чеснок - 3 зубочка
свежемолотый черный перец - 1 ч. л.

йоркширский пудинг:
молоко - 1 чашка
яйцо - 2 шт.
мука - 1 чашка
жидкость, слитая из формы, или сливочное масло без соли - 1/4 чашки
соль - 1/2 ч. л.

соус с хреном:
сливки - 1 чашка
хрен мелконатертый - 1/3 чашки
красный винный уксус - 2 ч. л.
чайная ложка сухая горчица - 1 ч. л.
сахар - 1/4 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте чеснок и перец. Посыпьте мясо.
2. Положите мясо костями вниз в мелкую форму для жарки. (Здесь нет необходимости использовать решетку, ибо ее заменяют ребрышки). Воткните термометр в наиболее толстую часть мяса, не касаясь при этом костей. Запекайте в духовке в течение 15 минут.
3. Уменьшите температуру в духовке до 160° С. Запекайте, исходя из расчета: 20 минут приготовления на каждые 450 г мяса.
Если хотите получить блюдо с кровью, дождитесь повышения температуры внутри мяса до 50°—55°С; температура хорошо прожаренного мяса должна составлять 60°—62°С.
4. Тем временем приготовьте йоркширский пудинг и соус с хреном.
5. После приготовления в духовке перенесите мясо на разделочную доску; накройте фольгой. Дайте постоять 20—30 минут в теплом месте (это облегчит разделку). Температура внутри мяса поднимется примерно на 5°С.
6. Вылейте 1/4 чашки жидкости из формы для жарки. Сразу после извлечения мяса из духовки установите температуру 230°С.
7. Пока запекается пудинг, разделайте мясо. Подавайте с йоркширским пудингом и соусом с хреном.

Йоркширский пудинг:
1. Поместите молоко, яйца и соль в кухонный комбайн. Перемешайте в течение 15 секунд. Добавьте муку; включите агрегат еще на 2 минуты. Дайте полученной смеси постоять в комбайне в течение 1/2—1 часа. (При этом мука впитает жидкость и пудинг будет мягким).
2. Вылейте заготовленную жидкость в квадратную форму со стороной 23 см. Поставьте в духовку (при температуре 230°С) на 5 минут. Чтобы не обжечься, наденьте рукавицы.
3. Включите комбайн на 10 секунд, затем вылейте его содержимое в форму. Не перемешивайте.
4. Поставьте форму в духовку. Выпекайте 20 минут. Уменьшите температуру в духовке до 180°С. Выпекайте еще 10 минут, пока пудинг не станет золотисто-коричневым и пышным. Порежьте на квадратики.

Соус с хреном:
1. Охладите большую миску, сбивалку и сливки. Налейте сливки в миску и взбейте электрическим миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Чтобы проверить готовность сливок, извлеките сбивалку; образующиеся при этом пики должны уменьшаться по высоте, оставаясь на поверхности сливок. Дальше не взбивайте.
2. Смешайте хрен, уксус, горчицу, сахар и соль в средней миске.
3. Аккуратно положите взбитые сливки в смесь с хреном. При этом осторожно раздвигайте смесь, очищайте края миски, укладывайте содержимое слоями. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Соус можно приготовить за 8 часов до подачи.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!