Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Густой томатный суп с чесноком

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 40 мин.
Дата добавления рецепта: 01.12.10 09:07:00
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 792
За рецепт выдано: 0
Густой томатный суп с чесноком
Ингредиенты:
6 зубчиков чеснока
3 средних помидора (400 г)
4 ст. ложки растительного масла
1 ½ стакана крошек из белого хлеба
1 ч. ложка молотой паприки
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
Описание процесса приготовления:
1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры мелко нарежьте.

2. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием нагрейте масло. Помешивая, обжарьте в нем чеснок в течение 30 сек., добавьте хлебные крошки и, помешивая, доведите до золотистого цвета.

3. Добавьте в кастрюлю помидоры, паприку, говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика и 550 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но мы используем свежие сочные помидоры, поэтому воды потребуется меньше). Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной и свежей зеленью петрушки. К супу также можно предложить сырные палочки из слоеного теста.

Приготовление сырных палочек.
Размороженное слоеное тесто посыпьте тертым сыром и молотой паприкой. Разрежьте на полоски шириной 2 см и выпекайте на смоченном водой противне в разогретой до 200 °С духовке 15 минут или до золотистого цвета.
Комментарий автора:
На заметку: За 5 минут до готовности суп можно заправить яйцом, слегка взбитым с 2–3 ст. ложками сливок.

На пользу! Чеснок не зря называют природным антибиотиком, поскольку даже маленький зубчик чеснока содержит огромное количество фитонцидов, губительно действующих на микроорганизмы. Особенно важно готовить блюда с чесноком осенью, зимой и весной.

В 100 г: 96,4 ккал, белков – 2,7 г, жиров – 6,0 г, углеводов – 7,9 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!