
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Черный рис
zona
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Мясо с овощами (Aab-goosht-e Baadenjaan) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.09.15 14:26:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
говядина или баранина (лопатка или ножка) - 600 г
горох дробленый - 50 г
баклажаны (небольшого размера) - 6 шт.
лук репчатый - 3 луковицы
картофель - 6 клубней
томатная паста - 2 ст. л.
растительное масло - для жарки
турмерик - 1 ч. л.
соль, черный перец - по вкусу
горох дробленый - 50 г
баклажаны (небольшого размера) - 6 шт.
лук репчатый - 3 луковицы
картофель - 6 клубней
томатная паста - 2 ст. л.
растительное масло - для жарки
турмерик - 1 ч. л.
соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого оттенка.
Горох промыть, добавить к луку и немного прожарить.
Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с луком и горохом и жарить на среднем огне до образования корочки на мясе.
Затем добавьте 6 стаканов горячей воды, закройте кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
С баклажанов удалить кожицу, порезать кружочками толщиной 1 см и обжарить на масле с обеих сторон.
Картофель промыть, очистить, порезать крупной соломкой и соединить с баклажанами, добавив томатную пасту.
Овощи тушить на небольшом огне примерно 30 минут, закрыв сковороду крышкой.
При необходимости, если овощи будут пригорать, добавьте немного горячей воды, однако затем сок, образовавшийся при тушении, слейте в отдельную посуду.
Готовые овощи разомните вилкой или ложкой и хорошенько перемешайте.
Мясо, размятые овощи, сок, образовавшийся при тушении, подают к столу вместе с хлебом (лучше питой).
Во время еды, хлеб отламывают маленькими кусочками и обмакивают в сок.
Горох промыть, добавить к луку и немного прожарить.
Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с луком и горохом и жарить на среднем огне до образования корочки на мясе.
Затем добавьте 6 стаканов горячей воды, закройте кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
С баклажанов удалить кожицу, порезать кружочками толщиной 1 см и обжарить на масле с обеих сторон.
Картофель промыть, очистить, порезать крупной соломкой и соединить с баклажанами, добавив томатную пасту.
Овощи тушить на небольшом огне примерно 30 минут, закрыв сковороду крышкой.
При необходимости, если овощи будут пригорать, добавьте немного горячей воды, однако затем сок, образовавшийся при тушении, слейте в отдельную посуду.
Готовые овощи разомните вилкой или ложкой и хорошенько перемешайте.
Мясо, размятые овощи, сок, образовавшийся при тушении, подают к столу вместе с хлебом (лучше питой).
Во время еды, хлеб отламывают маленькими кусочками и обмакивают в сок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су