Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Национальная кухня Иранская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 08.09.15 14:12:23 |
Рецепт прочитали: | 4 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цыпленок - 1 кг
чернослив без косточек - 400 г
лук репчатый - 2 луковицы
шафран - 1/2 ч. л.
картофель - 2 клубня
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
чернослив без косточек - 400 г
лук репчатый - 2 луковицы
шафран - 1/2 ч. л.
картофель - 2 клубня
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.
Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.
Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты.
Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут.
Готовое блюдо к столу подавать горячим.
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.
Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.
Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты.
Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут.
Готовое блюдо к столу подавать горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су