
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo) |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздникНациональная кухня Иранская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 08.09.15 14:12:23 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 443
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цыпленок - 1 кг
чернослив без косточек - 400 г
лук репчатый - 2 луковицы
шафран - 1/2 ч. л.
картофель - 2 клубня
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
чернослив без косточек - 400 г
лук репчатый - 2 луковицы
шафран - 1/2 ч. л.
картофель - 2 клубня
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.
Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.
Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты.
Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут.
Готовое блюдо к столу подавать горячим.
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.
Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.
Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты.
Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут.
Готовое блюдо к столу подавать горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












