Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo)

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Иранская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.09.15 14:12:23
Рецепт прочитали: 4 / 354
За рецепт выдано: 1
Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo)
Ингредиенты:
цыпленок - 1 кг
чернослив без косточек - 400 г
лук репчатый - 2 луковицы
шафран - 1/2 ч. л.
картофель - 2 клубня
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.
Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.
Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты.
Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут.
Готовое блюдо к столу подавать горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!