Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.09.15 14:48:07
Рецепт прочитали: 3 / 278
За рецепт выдано: 1
Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком
Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком
Ингредиенты:
цыпленок - 1-1.5 кг
грецкие орехи (молотые) - 500 г
мука рисовая - 2 ст. л.
пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г
лук репчатый - 3-4 луковицы
чеснок - 2-3 зубчика
сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
сахар - 2-3 ст. л.
масло - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.
Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.
Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать.
Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите).
Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать.
В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды.
Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.
К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!