
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.09.15 14:48:07 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
цыпленок - 1-1.5 кг
грецкие орехи (молотые) - 500 г
мука рисовая - 2 ст. л.
пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г
лук репчатый - 3-4 луковицы
чеснок - 2-3 зубчика
сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
сахар - 2-3 ст. л.
масло - 1/2 стакана
соль - по вкусу
грецкие орехи (молотые) - 500 г
мука рисовая - 2 ст. л.
пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г
лук репчатый - 3-4 луковицы
чеснок - 2-3 зубчика
сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
сахар - 2-3 ст. л.
масло - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.
Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.
Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать.
Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите).
Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать.
В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды.
Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.
К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.
Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать.
Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите).
Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать.
В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды.
Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.
К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су