Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печень в соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Египетская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 09.09.15 20:09:38 |
Рецепт прочитали: | 4 / 366 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
печень баранья - 1.2 кг
чеснок - 1 головка
перец горький - 1 стручок
уксус столовый - 2 ст. л.
масло растительное - по вкусу
молотый черный перец, красный перец, соль - по вкусу
чеснок - 1 головка
перец горький - 1 стручок
уксус столовый - 2 ст. л.
масло растительное - по вкусу
молотый черный перец, красный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить 10 минут в раскаленном масле.
Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут.
Потом добавить в кастрюлю пол-литра воды, молотый красный перец и все это вскипятить.
Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут.
Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса и доведите смесь до кипения.
Печень можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут.
Потом добавить в кастрюлю пол-литра воды, молотый красный перец и все это вскипятить.
Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут.
Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса и доведите смесь до кипения.
Печень можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су