Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голуби с пшенной начинкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Египетская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Бланширование Вареное Духовка Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.09.15 20:35:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 307 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
голуби - 4 шт. (по 250 г)
куриный бульон - 750 мл
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 70 г
пшеница (грубо раздробленная) - 100 г
перечная мята (нарубленные) - 1/2 ст. л.
свежемолотый белый перец - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
куриный бульон - 750 мл
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 70 г
пшеница (грубо раздробленная) - 100 г
перечная мята (нарубленные) - 1/2 ст. л.
свежемолотый белый перец - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вымыть голубей вместе с потрохами и просушить.
Потроха мелко порубить.
Молодой лук очистить, вымыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем.
Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. л. фарша.
Отверстия птицы зашить кухонной ниткой. Разогреть духовку до 220 °С.
Положить голубей в сотейник.
Оставшееся масло распустить и полить им голубей.
Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения.
Жарить голубей в духовке 30 минут; при этом периодически поливать соком от жаренья.
Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне на 30 минут, выложить на предварительно нагретую тарелку и подавать с голубями.
Потроха мелко порубить.
Молодой лук очистить, вымыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем.
Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. л. фарша.
Отверстия птицы зашить кухонной ниткой. Разогреть духовку до 220 °С.
Положить голубей в сотейник.
Оставшееся масло распустить и полить им голубей.
Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения.
Жарить голубей в духовке 30 минут; при этом периодически поливать соком от жаренья.
Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне на 30 минут, выложить на предварительно нагретую тарелку и подавать с голубями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су