Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Египетская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 09.09.15 21:23:54
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 370
За рецепт выдано: 1
Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)
Ингредиенты:
рис - 1.5 стакана
куриные грудки (филе) - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
чеснок (измельченный) - 1/2ч. л.
молоко - 2 стакана
куриный бульон - 1 стакан
молотый кардамон - 1 ч. л.
соль, молотый перец - по 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Предварительно нагрейте духовку до 160С.
Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис.
Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом.
Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут.
За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться.
Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут.
Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут.
После проверьте готовность мяса.
Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!