Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шкубанки из картофеля |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Чешская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.09.15 01:15:26 |
Рецепт прочитали: | 3 / 254 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 8 шт.
мука - 3/4 стакана
свиное сало - 4 ст. л.
мак - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу
мука - 3/4 стакана
свиное сало - 4 ст. л.
мак - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенный картофель крупно нарезать, залить кипятком и варить до полуготовности.
Слить воду, растереть, сделать в массе несколько углублений, засыпать их мукой и влить примерно половину слитой воды.
Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 15-20 минут.
Затем воду слить, картофель тщательно размешать, посолить.
Из полученной крутой массы вырезать круглой ложкой шкубанки (крокеты), уложить на тарелку и полить растопленным салом.
При подаче посыпать сахаром и толченым маком или тертым сыром, творогом.
Слить воду, растереть, сделать в массе несколько углублений, засыпать их мукой и влить примерно половину слитой воды.
Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 15-20 минут.
Затем воду слить, картофель тщательно размешать, посолить.
Из полученной крутой массы вырезать круглой ложкой шкубанки (крокеты), уложить на тарелку и полить растопленным салом.
При подаче посыпать сахаром и толченым маком или тертым сыром, творогом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су