Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чучу |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 16:46:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 335 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шпинат - 500 г
зеленый лук - 500 г
пряная зелень (петрушки, эстрагона, кинзы, мяты) - 500 г
молодой чеснок - 5 стеблей
яицо - 6 шт.
молоко - 3 ст. л.
топленое масло - 5 ст. л.
мацони (или сметана) - 1 стакан
соль - по вкусу
зеленый лук - 500 г
пряная зелень (петрушки, эстрагона, кинзы, мяты) - 500 г
молодой чеснок - 5 стеблей
яицо - 6 шт.
молоко - 3 ст. л.
топленое масло - 5 ст. л.
мацони (или сметана) - 1 стакан
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шпинат, зеленый лук, стебли молодого чеснока, зелень петрушки, эстрагона, кинзы и мяты мелко посечь. Яйца взбить с молоком до получения однородной массы.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем всю зелень так, чтобы она слегка осела, посолить, влить взбитые яйца, быстро перемешать их с зеленью и поджарить зеленый блин-омлет с обеих сторон на топленом масле.
При подаче на стол нарезать крупными кусками, облить мацони.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем всю зелень так, чтобы она слегка осела, посолить, влить взбитые яйца, быстро перемешать их с зеленью и поджарить зеленый блин-омлет с обеих сторон на топленом масле.
При подаче на стол нарезать крупными кусками, облить мацони.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су