Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Балык - бозбаш

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.09.15 15:13:06
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 354
За рецепт выдано: 1
Балык - бозбаш
Ингредиенты:
рыба - 700 г
крупный картофель - 2 шт.
лук - 3 шт.
алыча - 7 шт.
гранатовый или лимонный сок - 1 ст. л.
черный перец - 10 горошин
петрушка - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу нарезать крупными кусками, облить гранатовым или лимонным соком, дать постоять 10 минут. В глиняную или фарфоровую миску положить слоями мелко нарезанный лук, дольки картофеля, рыбу, разрезанную пополам алычу без косточек, затем снова лук и картофель. Слои пересыпать перцем и петрушкой, посолить. Продукты не должны доставать краев миски на 3 - 5 см.
Поставить миску в глубокую кастрюлю, залитую на 1/3 объема кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой, наверх положить мокрое полотенце и поставить на очень слабый огонь на 4 - 5 часов. Через 2 - 2,5 часа воду в кастрюлю можно подлить. К концу приготовления балык-бозбаша часть воды окажется в миске.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!