Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Балык - бозбаш |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 15:13:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рыба - 700 г
крупный картофель - 2 шт.
лук - 3 шт.
алыча - 7 шт.
гранатовый или лимонный сок - 1 ст. л.
черный перец - 10 горошин
петрушка - 2 ст. л.
соль - по вкусу
крупный картофель - 2 шт.
лук - 3 шт.
алыча - 7 шт.
гранатовый или лимонный сок - 1 ст. л.
черный перец - 10 горошин
петрушка - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу нарезать крупными кусками, облить гранатовым или лимонным соком, дать постоять 10 минут. В глиняную или фарфоровую миску положить слоями мелко нарезанный лук, дольки картофеля, рыбу, разрезанную пополам алычу без косточек, затем снова лук и картофель. Слои пересыпать перцем и петрушкой, посолить. Продукты не должны доставать краев миски на 3 - 5 см.
Поставить миску в глубокую кастрюлю, залитую на 1/3 объема кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой, наверх положить мокрое полотенце и поставить на очень слабый огонь на 4 - 5 часов. Через 2 - 2,5 часа воду в кастрюлю можно подлить. К концу приготовления балык-бозбаша часть воды окажется в миске.
Поставить миску в глубокую кастрюлю, залитую на 1/3 объема кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой, наверх положить мокрое полотенце и поставить на очень слабый огонь на 4 - 5 часов. Через 2 - 2,5 часа воду в кастрюлю можно подлить. К концу приготовления балык-бозбаша часть воды окажется в миске.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су