Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нан азербайджанский |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 01:06:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 296 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 150 г
сахар - 600 г
яйцо - 4 шт.
изюм, цукаты и фундук - по 100 г
шафран - щепотка
сода (гашенная уксусом) - 1/4 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
вода - 1 стакан
сироп кизилового варенья - 2 ст. л.
лимонная кислота - 1 ч. л.
соль - по вкусу
сливочное масло - 150 г
сахар - 600 г
яйцо - 4 шт.
изюм, цукаты и фундук - по 100 г
шафран - щепотка
сода (гашенная уксусом) - 1/4 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
вода - 1 стакан
сироп кизилового варенья - 2 ст. л.
лимонная кислота - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Масло взбейте с сахаром (100 г), добавьте 3 яйца, настой шафрана, ванильный сахар, соль, рубленые орехи и цукаты, изюм, соду. Всыпьте муку, замесите крутое тесто, сформуйте из него батончики диаметром 35 мм, смажьте их яйцом. Выпекайте заготовки 20 - 25 мин. при 200°. Сахар с водой уваривайте, снимая пену. После исчезновения пены кастрюлю накройте крышкой и уварите сироп до пробы на мягкий шарик. В конце варки добавьте варенье и лимонную кислоту. Сбрызните сироп водой и быстро охладите его, а затем взбивайте до образования плотной белой массы. Помадку слегка подогрейте и заглазируйте ею остывший нан. Когда помадка застынет, нарежьте изделие на порции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су