Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хычин с курицей |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 01:14:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
айран (или кефир) - 100 мл
маргарин - 50 г
вода - 1,5 стакана
мука - сколько возьмет тесто
репчатый лук - 2 головки
куриные окорочка - 3 шт.
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль и черный молотый перец - по вкусу
маргарин - 50 г
вода - 1,5 стакана
мука - сколько возьмет тесто
репчатый лук - 2 головки
куриные окорочка - 3 шт.
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль и черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В теплую воду добавляем соль, сахар, айран, растопленный маргарин, растительное масло, перемешиваем и добавляем дрожжи с мукой. Замешиваем очень мягкое тесто и даем ему подойти. Очищаем окорочка от кожи и костей, режем мясо кубиками. Шинкуем лук, добавляем его в мясо, солим, перчим, перемешиваем. Из теста формуем шары, оставляем их минут на 10, укрыв пленкой, чтобы легче было раскатать. Затем раскатываем из теста пласт толщиной примерно 1 см. В центр кладем начинку, края теста оставляем, чтобы завернуть внутрь. Заворачиваем, придавливаем руками, чтобы начинка распределилась внутри одинаково, и отправляем в духовку. Готовый хычин смазываем сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су