Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread) |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Шотландская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 23:39:49 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
масло сливочное - 210 г
сахар - 1/2 стакана
меласса- 3/4 стакана
яйцо - 2 шт.
пиво - 1 стакан
мука - 3.5 стакана
имбирь молотый - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л.
гвоздика - 1/4 ч. л.
орех мускатный - 1/4 ч. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
изюм - 1/2 стакана
цукаты апельсиновые - 1/2 стакана
миндаль измельченный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
меласса- 3/4 стакана
яйцо - 2 шт.
пиво - 1 стакан
мука - 3.5 стакана
имбирь молотый - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л.
гвоздика - 1/4 ч. л.
орех мускатный - 1/4 ч. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
изюм - 1/2 стакана
цукаты апельсиновые - 1/2 стакана
миндаль измельченный - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Дать маслу размягчиться.
Смешать муку, специи и соду.
В отдельной посуде тщательно перемешать масло с сахаром и мелассой, потом добавить яйца и пиво.
Объединить содержимое двух мисок и добавить к тесту изюм, миндаль и цукаты.
Выпекать при 165 С на смазанном маслом противне в течение 40 минут.
Смешать муку, специи и соду.
В отдельной посуде тщательно перемешать масло с сахаром и мелассой, потом добавить яйца и пиво.
Объединить содержимое двух мисок и добавить к тесту изюм, миндаль и цукаты.
Выпекать при 165 С на смазанном маслом противне в течение 40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су