Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сконы на пахте (шотландские лепешки)

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.09.15 00:39:55
Рецепт прочитали: 3 / 373
За рецепт выдано: 1
Сконы на пахте (шотландские лепешки)
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
винный камень - 2 ч. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
пахта - 1/2 стакана
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешать муку с солью, пекарским порошком и винным камнем.
Руками смешать сухие ингредиенты с маслом.
Постепенно добавить яйца и пахту.
Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки.
Хорошо вымесить тесто на доске и разделить на две равные части.
Раскатать два коржа, наколоть их вилкой и разрезать каждый на 4 сектора.
Выпекать при 165 С на смазанном жиром противне в течение 1 минут.
При желании можно добавить в тесто изюм.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!