Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сконы на пахте (шотландские лепешки) |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Национальная кухня Шотландская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 00:39:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
винный камень - 2 ч. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
пахта - 1/2 стакана
соль - 1 ч. л.
винный камень - 2 ч. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
пахта - 1/2 стакана
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешать муку с солью, пекарским порошком и винным камнем.
Руками смешать сухие ингредиенты с маслом.
Постепенно добавить яйца и пахту.
Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки.
Хорошо вымесить тесто на доске и разделить на две равные части.
Раскатать два коржа, наколоть их вилкой и разрезать каждый на 4 сектора.
Выпекать при 165 С на смазанном жиром противне в течение 1 минут.
При желании можно добавить в тесто изюм.
Руками смешать сухие ингредиенты с маслом.
Постепенно добавить яйца и пахту.
Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки.
Хорошо вымесить тесто на доске и разделить на две равные части.
Раскатать два коржа, наколоть их вилкой и разрезать каждый на 4 сектора.
Выпекать при 165 С на смазанном жиром противне в течение 1 минут.
При желании можно добавить в тесто изюм.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су