Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажановые рулетики с ризотто

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.09.15 19:46:39
Рецепт прочитали: 3 / 307
За рецепт выдано: 1
Баклажановые рулетики с ризотто
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Оливковое масло - по потребности

Соус маринара ризотто:
Рис — 1 стакан
Говяжий или овощной бульон — 4 стакана
Тертый пармезан — 1/3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Томат–паста — 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала в сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок около 1 минуты, выложите томатную пасту. Через минуту всыпьте рис и постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1–2 половника. Готовьте, помешивая, примерно 25–30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием.
Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на 1 час. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара.
Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте в духовке при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!