Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто с сухими белыми грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 14.09.15 19:40:19
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 172
За рецепт выдано: 1
Ризотто с сухими белыми грибами
Ингредиенты:
Рис круглый — 250 г
Грибы (сушеные) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сыр Пармезан — по желанию
Чеснок — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — для жарки
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала грибы слейте, отожмите и промойте. Затем мелко нарежьте. Воду, в которой вымачивались грибы, оставьте. Лук и чеснок измельчите. Пармезан натрите на тёрке. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. На медленном огне обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы. Обжарьте в течение 5 минут. Добавьте 100 мл молока, доведите до кипения и томите примерно 10 минут под крышкой.
Засыпьте в сковороду рис и долейте кипячёной воды. Добавьте специи. Доведите до кипения, уберите на медленный огонь и, постоянно помешивая и подливая воду (она будет выпариваться), доведите рис до готовности. Добавьте пармезан и быстро перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять на огне буквально пару минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!