![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
Рис круглый — 250 г
Грибы (сушеные) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сыр Пармезан — по желанию
Чеснок — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — для жарки
Соль — по вкусу
Грибы (сушеные) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сыр Пармезан — по желанию
Чеснок — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — для жарки
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала грибы слейте, отожмите и промойте. Затем мелко нарежьте. Воду, в которой вымачивались грибы, оставьте. Лук и чеснок измельчите. Пармезан натрите на тёрке. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. На медленном огне обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы. Обжарьте в течение 5 минут. Добавьте 100 мл молока, доведите до кипения и томите примерно 10 минут под крышкой.
Засыпьте в сковороду рис и долейте кипячёной воды. Добавьте специи. Доведите до кипения, уберите на медленный огонь и, постоянно помешивая и подливая воду (она будет выпариваться), доведите рис до готовности. Добавьте пармезан и быстро перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять на огне буквально пару минут.
Засыпьте в сковороду рис и долейте кипячёной воды. Добавьте специи. Доведите до кипения, уберите на медленный огонь и, постоянно помешивая и подливая воду (она будет выпариваться), доведите рис до готовности. Добавьте пармезан и быстро перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять на огне буквально пару минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су