Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Виноградный компот

Категория: Напитки / Безалкогольные / Компоты
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 07.12.10 08:03:21
Рецепт прочитали: 4 / 6 / 690
За рецепт выдано: 2
Виноградный компот
Ингредиенты:
Виноград - 1 кг
Сахар - 150 г
Вода
Описание процесса приготовления:
1. Виноград отделить от веточек, вымыть, заполнить чистую трехлитровую банка на 1/3.
2. Вскипятить воду и сразу залить ее в банку под горлышко. Оставить на 15 минут.
3. Через 15 минут воду слить обратно в кастрюлю (ягоды при этом придерживаю шумовкой, чтобы они остались в банке), еще раз вскипятить.
4. Опять залить банку, оставить еще на 15 минут.
5. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить.
6. После закипания залить слабый сироп в банку и сразу закрутить крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Такой компот также долго храниться в холодильнике не закатанный, а просто закрытый крышкой.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!