![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Виноградный компот |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 07.12.10 08:03:21 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Виноград - 1 кг
Сахар - 150 г
Вода
Сахар - 150 г
Вода
Описание процесса приготовления:
1. Виноград отделить от веточек, вымыть, заполнить чистую трехлитровую банка на 1/3.
2. Вскипятить воду и сразу залить ее в банку под горлышко. Оставить на 15 минут.
3. Через 15 минут воду слить обратно в кастрюлю (ягоды при этом придерживаю шумовкой, чтобы они остались в банке), еще раз вскипятить.
4. Опять залить банку, оставить еще на 15 минут.
5. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить.
6. После закипания залить слабый сироп в банку и сразу закрутить крышкой.
2. Вскипятить воду и сразу залить ее в банку под горлышко. Оставить на 15 минут.
3. Через 15 минут воду слить обратно в кастрюлю (ягоды при этом придерживаю шумовкой, чтобы они остались в банке), еще раз вскипятить.
4. Опять залить банку, оставить еще на 15 минут.
5. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить.
6. После закипания залить слабый сироп в банку и сразу закрутить крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Такой компот также долго храниться в холодильнике не закатанный, а просто закрытый крышкой.