Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Венское печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 20:21:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 335 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
несолёное сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 3/4 стакана (240 мл)
желток - 4 шт.
ванильная эссенция - 3 ч. л.
клубничный джем (или любого другого) - 450 мл
несолёное сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 3/4 стакана (240 мл)
желток - 4 шт.
ванильная эссенция - 3 ч. л.
клубничный джем (или любого другого) - 450 мл
Описание процесса приготовления:
Сперва взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Затем добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 столовые ложки. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики. Распределяем джем по тесту. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики. Распределяем джем по тесту. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су