Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 14.09.15 22:53:44
Рецепт прочитали: 4 / 364
За рецепт выдано: 1
Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)
Ингредиенты:
листья виноградные - 500 г
петрушка - 4 пучка
мята - 1/2 стакана
рис короткозерный - 1/2 стакана
помидоры - 1 кг
соль - 1 ч. л.
масло оливковое и другое растительное в смеси - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
вода - 3 стакана
картофель - 2 шт.
сок лимонный - 3/4 стакана
сок граната - 1 ч. л.
душистый перец, корица, белый перец - по щепотке
Описание процесса приготовления:
Для начинки: порезать лук и смешать с солью, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку.
Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.
Виноградные листья промыть прохладной водой и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин.
После бланшировки переложить листья в холодную воду.
Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа и плотно завернуть.
В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла и положить порезанный кружками сырой картофель, а сверху положить рулетики с начинкой.
Рекомендуется слегка прижать рулетики тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не развернулись.
Добавить оставшийся лимонный сок, сок граната и 3 стакана воды.
Накрыть крышкой и дать жидкости закипеть.
После убавить огонь и тушить около часа.
Подавать охлажденными.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!