Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Ливанская кухня Способы приготовления Бланширование Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 22:53:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
листья виноградные - 500 г
петрушка - 4 пучка
мята - 1/2 стакана
рис короткозерный - 1/2 стакана
помидоры - 1 кг
соль - 1 ч. л.
масло оливковое и другое растительное в смеси - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
вода - 3 стакана
картофель - 2 шт.
сок лимонный - 3/4 стакана
сок граната - 1 ч. л.
душистый перец, корица, белый перец - по щепотке
петрушка - 4 пучка
мята - 1/2 стакана
рис короткозерный - 1/2 стакана
помидоры - 1 кг
соль - 1 ч. л.
масло оливковое и другое растительное в смеси - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
вода - 3 стакана
картофель - 2 шт.
сок лимонный - 3/4 стакана
сок граната - 1 ч. л.
душистый перец, корица, белый перец - по щепотке
Описание процесса приготовления:
Для начинки: порезать лук и смешать с солью, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку.
Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.
Виноградные листья промыть прохладной водой и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин.
После бланшировки переложить листья в холодную воду.
Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа и плотно завернуть.
В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла и положить порезанный кружками сырой картофель, а сверху положить рулетики с начинкой.
Рекомендуется слегка прижать рулетики тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не развернулись.
Добавить оставшийся лимонный сок, сок граната и 3 стакана воды.
Накрыть крышкой и дать жидкости закипеть.
После убавить огонь и тушить около часа.
Подавать охлажденными.
Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.
Виноградные листья промыть прохладной водой и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин.
После бланшировки переложить листья в холодную воду.
Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа и плотно завернуть.
В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла и положить порезанный кружками сырой картофель, а сверху положить рулетики с начинкой.
Рекомендуется слегка прижать рулетики тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не развернулись.
Добавить оставшийся лимонный сок, сок граната и 3 стакана воды.
Накрыть крышкой и дать жидкости закипеть.
После убавить огонь и тушить около часа.
Подавать охлажденными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су