Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Ливанская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Миксер Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 15.09.15 13:43:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 394 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо постное (фарш) - 0.5 кг
булгур - 2.5 стакана
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное и сливочное в смеси - 1/2 стакана
жир или сливочное масло (для смазывания противня) - 1/4 стакана
перец душистый молотый - 1/2 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
лук репчатый - 2 шт.
мясной фарш - 0.5 кг
жир или сливочное масло - 1 стакан
орешки кедровые жареные - 1 стакан
перец душистый молотый - 1/2 ч. л.
перец черный - щепотка
соль - 1 ч. л.
булгур - 2.5 стакана
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное и сливочное в смеси - 1/2 стакана
жир или сливочное масло (для смазывания противня) - 1/4 стакана
перец душистый молотый - 1/2 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
лук репчатый - 2 шт.
мясной фарш - 0.5 кг
жир или сливочное масло - 1 стакан
орешки кедровые жареные - 1 стакан
перец душистый молотый - 1/2 ч. л.
перец черный - щепотка
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира.
Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут.
Смешать фарш с орешками.
Булгур замочить, а потом откинуть на сито.
Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера.
Добавить соль и специи.
Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика.
Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень.
На каждую лепешку положить начинку.
Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков.
Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. .
Выпекать при 200°C полчаса.
Подавать горячими.
Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут.
Смешать фарш с орешками.
Булгур замочить, а потом откинуть на сито.
Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера.
Добавить соль и специи.
Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика.
Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень.
На каждую лепешку положить начинку.
Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков.
Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. .
Выпекать при 200°C полчаса.
Подавать горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су