Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Медовое печенье с кремом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 16.09.15 00:20:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 302 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 350 г
сметана - 125 г
масло - 75 г
сахар - 150 г
мед - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
для начинки:
вареная сгущенка – 1/2 банки
творог – 100 г
сметана - 125 г
масло - 75 г
сахар - 150 г
мед - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
для начинки:
вареная сгущенка – 1/2 банки
творог – 100 г
Описание процесса приготовления:
Для начала в ковшике растопите сахар, масло и мед. Затем снимите с огня и добавьте сметану. После этого добавьте соду и муку. Замесите гладкое эластичное тесто – по консистенции должно быть, как очень мягкий пластилин. Отщипывайте маленькие кусочки от теста (по 30 гр), скатывайте шарик, и выкладывайте на противень, приплюснув рукой – толщиной примерно 1 см.
Выпекайте в духовке при 180 градусах приблизительно 12-15 минут, до слегка коричневого цвета. Если есть вентилятор в духовке – включите, но не пересушите печенье. Достаньте из духовки и полностью остудите печенье. Теперь берем 0,5 банки вареной сгущенки и 100 г детского творожка (можно заменить на 100 г жирной сметаны 30% или сливочного сыра). Склеиваем половинки печенья и убираем их на ночь в холодильник, накрыв пакетом. Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре около 20 минут.
Выпекайте в духовке при 180 градусах приблизительно 12-15 минут, до слегка коричневого цвета. Если есть вентилятор в духовке – включите, но не пересушите печенье. Достаньте из духовки и полностью остудите печенье. Теперь берем 0,5 банки вареной сгущенки и 100 г детского творожка (можно заменить на 100 г жирной сметаны 30% или сливочного сыра). Склеиваем половинки печенья и убираем их на ночь в холодильник, накрыв пакетом. Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре около 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су