Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Настоящий львовский сырник

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.09.15 00:35:53
Рецепт прочитали: 3 / 271
За рецепт выдано: 1
Настоящий львовский сырник
Ингредиенты:
творог 9% жирности – 500 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
цедра - 1 лимона
изюм - по потребности
манка - 1 ст. л.

для глазури:
сливочное масло - 1 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для начала творог нужно прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу. Затем желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Белки взбить в крепкую пену. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки. Переместите творожную массу в форму и поставьте её в разогретую до 190 градусов духовку приблизительно на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!