Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Настоящий львовский сырник |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.09.15 00:35:53 |
Рецепт прочитали: | 3 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог 9% жирности – 500 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
цедра - 1 лимона
изюм - по потребности
манка - 1 ст. л.
для глазури:
сливочное масло - 1 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
цедра - 1 лимона
изюм - по потребности
манка - 1 ст. л.
для глазури:
сливочное масло - 1 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для начала творог нужно прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу. Затем желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Белки взбить в крепкую пену. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки. Переместите творожную массу в форму и поставьте её в разогретую до 190 градусов духовку приблизительно на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки. Переместите творожную массу в форму и поставьте её в разогретую до 190 градусов духовку приблизительно на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су