Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные грудки с апельсиновой глазурью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.09.15 01:35:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
половинки куриной грудки без кожи и без костей - 2 шт. (около 120 г каждая)
маргарин или сливочное масло - 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 1/2 ч. л.
горчичный порошок - 1/4 ч. л.
апельсиновый сок - 1/4 стакана
апельсиновый мармелад - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
маргарин или сливочное масло - 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 1/2 ч. л.
горчичный порошок - 1/4 ч. л.
апельсиновый сок - 1/4 стакана
апельсиновый мармелад - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Если курица заморожена, поместите её в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Растопите в сковороде на среднем огне маргарин. Обжарьте курицу в маргарине в течение 15 минут, перевернув один раз при помощи щипцов, чтобы сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, потерял свой розовый цвет.
3. Пока курица обжаривается, смешайте в маленькой миске кукурузный крахмал и горчицу. Добавьте, помешивая, апельсиновый сок, апельсиновый мармелад и соевый соус и тщательно перемешайте.
4. Выложите курицу на столовую тарелку и накройте алюминиевой фольгой или крышкой от кастрюли, чтобы курица не остыла. Вылейте содержимое сковороды.
5. Чтобы приготовить глазурь, вылейте апельсиновую смесь в туже сковороду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте глазурью курицу, лежащую на столовой тарелке.
Чтобы глазурь была однородной консистенции, доводя ее до кипения, не прекращайте помешивать. Доведите до кипения и кипятите, помешивая, еще 1 минуту.
2. Растопите в сковороде на среднем огне маргарин. Обжарьте курицу в маргарине в течение 15 минут, перевернув один раз при помощи щипцов, чтобы сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, потерял свой розовый цвет.
3. Пока курица обжаривается, смешайте в маленькой миске кукурузный крахмал и горчицу. Добавьте, помешивая, апельсиновый сок, апельсиновый мармелад и соевый соус и тщательно перемешайте.
4. Выложите курицу на столовую тарелку и накройте алюминиевой фольгой или крышкой от кастрюли, чтобы курица не остыла. Вылейте содержимое сковороды.
5. Чтобы приготовить глазурь, вылейте апельсиновую смесь в туже сковороду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте глазурью курицу, лежащую на столовой тарелке.
Чтобы глазурь была однородной консистенции, доводя ее до кипения, не прекращайте помешивать. Доведите до кипения и кипятите, помешивая, еще 1 минуту.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су