Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные грудки с апельсиновой глазурью

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.09.15 01:35:27
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 226
За рецепт выдано: 1
Куриные грудки с апельсиновой глазурью
Ингредиенты:
половинки куриной грудки без кожи и без костей - 2 шт. (около 120 г каждая)
маргарин или сливочное масло - 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 1/2 ч. л.
горчичный порошок - 1/4 ч. л.
апельсиновый сок - 1/4 стакана
апельсиновый мармелад - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Если курица заморожена, поместите её в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Растопите в сковороде на среднем огне маргарин. Обжарьте курицу в маргарине в течение 15 минут, перевернув один раз при помощи щипцов, чтобы сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, потерял свой розовый цвет.
3. Пока курица обжаривается, смешайте в маленькой миске кукурузный крахмал и горчицу. Добавьте, помешивая, апельсиновый сок, апельсиновый мармелад и соевый соус и тщательно перемешайте.
4. Выложите курицу на столовую тарелку и накройте алюминиевой фольгой или крышкой от кастрюли, чтобы курица не остыла. Вылейте содержимое сковороды.
5. Чтобы приготовить глазурь, вылейте апельсиновую смесь в туже сковороду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте глазурью курицу, лежащую на столовой тарелке.
Чтобы глазурь была однородной консистенции, доводя ее до кипения, не прекращайте помешивать. Доведите до кипения и кипятите, помешивая, еще 1 минуту.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!