Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.09.15 01:45:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные грудки без кожи и без костей - 6 половинок (примерно 120 г каждая)
маргарин или сливочное масло - 1/4 стакана (1/2 палочки)
сухие хлебные крошки - 3/4 стакана
тертый сыр «Пармезан» - 1/4 стакана
дижонская горчица - 2 ст. л.
маргарин или сливочное масло - 1/4 стакана (1/2 палочки)
сухие хлебные крошки - 3/4 стакана
тертый сыр «Пармезан» - 1/4 стакана
дижонская горчица - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Если курица заморожена, поместите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Нагрейте духовку до 190°. Положите маргарин в неглубокое блюдо для микроволновой печи и разогрейте, не накрывая, при самой высокой температуре в течение примерно 15 секунд или положите маргарин в форму для пирога и поставьте форму в духовку примерно на 1 минуту, чтобы растопить его.
3. Смешайте хлебные крошки в большом пластиковом пакете с сыром. Смешайте горчицу с растопленным маргарином и тщательно перемешайте.
4. Обмакните курицу по одному куску зараз в маргаринную смесь, покрыв все стороны. Затем положите в пакет с крошками, закройте пакет и потрясите, чтобы вся курица покрылась крошками. Выложите курицу в один слой в прямоугольную форму (не нужно смазывать).
5. Запекайте, не накрывая, 20—30 минут, перевернув курицу на другую сторону при помощи щипцов один раз, пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Если курица во время запекания пригорит ко дну формы, аккуратно отделите ее лопаточкой или вилкой.
2. Нагрейте духовку до 190°. Положите маргарин в неглубокое блюдо для микроволновой печи и разогрейте, не накрывая, при самой высокой температуре в течение примерно 15 секунд или положите маргарин в форму для пирога и поставьте форму в духовку примерно на 1 минуту, чтобы растопить его.
3. Смешайте хлебные крошки в большом пластиковом пакете с сыром. Смешайте горчицу с растопленным маргарином и тщательно перемешайте.
4. Обмакните курицу по одному куску зараз в маргаринную смесь, покрыв все стороны. Затем положите в пакет с крошками, закройте пакет и потрясите, чтобы вся курица покрылась крошками. Выложите курицу в один слой в прямоугольную форму (не нужно смазывать).
5. Запекайте, не накрывая, 20—30 минут, перевернув курицу на другую сторону при помощи щипцов один раз, пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Если курица во время запекания пригорит ко дну формы, аккуратно отделите ее лопаточкой или вилкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су