Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.09.15 01:45:35
Рецепт прочитали: 3 / 266
За рецепт выдано: 1
Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
Ингредиенты:
куриные грудки без кожи и без костей - 6 половинок (примерно 120 г каждая)
маргарин или сливочное масло - 1/4 стакана (1/2 палочки)
сухие хлебные крошки - 3/4 стакана
тертый сыр «Пармезан» - 1/4 стакана
дижонская горчица - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Если курица заморожена, поместите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Нагрейте духовку до 190°. Положите маргарин в неглубокое блюдо для микроволновой печи и разогрейте, не накрывая, при самой высокой температуре в течение примерно 15 секунд или положите маргарин в форму для пирога и поставьте форму в духовку примерно на 1 минуту, чтобы растопить его.
3. Смешайте хлебные крошки в большом пластиковом пакете с сыром. Смешайте горчицу с растопленным маргарином и тщательно перемешайте.
4. Обмакните курицу по одному куску зараз в маргаринную смесь, покрыв все стороны. Затем положите в пакет с крошками, закройте пакет и потрясите, чтобы вся курица покрылась крошками. Выложите курицу в один слой в прямоугольную форму (не нужно смазывать).
5. Запекайте, не накрывая, 20—30 минут, перевернув курицу на другую сторону при помощи щипцов один раз, пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Если курица во время запекания пригорит ко дну формы, аккуратно отделите ее лопаточкой или вилкой.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!