Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица, запеченная с тимьяном и овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.09.15 02:13:31
Рецепт прочитали: 3 / 249
За рецепт выдано: 1
Курица, запеченная с тимьяном и овощами
Ингредиенты:
целый цыпленок-бройлер - 1,5—1,8 кг
средняя морковь - 6 шт.
средние черешки сельдерея - 4 шт.
рассыпчатый картофель - 3 шт. (каждая 240—300 г)
маргарин или сливочное масло - 2 ст. л.
сушеные листья тимьяна - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Нагрейте духовку до 190°. Промойте курицу под холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Промокните бумажными полотенцами внутри курицы. Положите крылья курицы поперек спинки, так чтобы их кончики соприкасались. Возможно, придется применить некоторую силу, но как только они окажутся в таком положении, они будут зафиксированы. Свяжите шнуром вместе ножки.
2. Выложите курицу грудкой вверх в форму. Воткните мясной термометр, так чтобы его кончик находился в глубине внутренней мышцы бедра, но не упирался в кость. Запекайте курицу, не накрывая, 45 минут.
3. Пока жарится курица, подготовьте овощи. Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 2,5 см, нарежьте сельдерей кусочками толщиной 2,5 см. Тщательно почистите картофель щеткой для овощей или почистите его и нарежьте на кусочки толщиной 4 см. Очистите лук и нарежьте дольками.
4. Достаньте курицу из духовки. Уложите вокруг морковь, сельдерей, картофель и лук. Растопите маргарин. Смешайте маргарин с тимьяном. Сбрызните этой смесью курицу и овощи.
5. Накройте курицу и овощи алюминиевой фольгой и запекайте еще 45—60 минут или пока мясной термометр не покажет 82°, а сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части, не потеряет своего розового цвета и пока овощи не будут мягкими (проверьте вилкой). Другой способ проверить курицу на готовность — это попробовать выкрутить ножку: если она податлива, то курица готова.
6. Переложите овощи из формы на столовое блюдо и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они не остыли, пока вы будете снимать с курицы мясо. Если у вас имеется огнеупорная тарелка, выложите овощи на эту тарелку, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, выключив газ.
7. Положите курицу на разделочную доску или на большую плоскую тарелку. Положите курицу так, чтобы грудка была кверху, а ножки справа от вас, если вы правша, или слева, если левша. Развяжите ножки. Чтобы снять с курицы мясо.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!