Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица, запеченная с тимьяном и овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.09.15 02:13:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
целый цыпленок-бройлер - 1,5—1,8 кг
средняя морковь - 6 шт.
средние черешки сельдерея - 4 шт.
рассыпчатый картофель - 3 шт. (каждая 240—300 г)
маргарин или сливочное масло - 2 ст. л.
сушеные листья тимьяна - 1 ч. л.
средняя морковь - 6 шт.
средние черешки сельдерея - 4 шт.
рассыпчатый картофель - 3 шт. (каждая 240—300 г)
маргарин или сливочное масло - 2 ст. л.
сушеные листья тимьяна - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Нагрейте духовку до 190°. Промойте курицу под холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Промокните бумажными полотенцами внутри курицы. Положите крылья курицы поперек спинки, так чтобы их кончики соприкасались. Возможно, придется применить некоторую силу, но как только они окажутся в таком положении, они будут зафиксированы. Свяжите шнуром вместе ножки.
2. Выложите курицу грудкой вверх в форму. Воткните мясной термометр, так чтобы его кончик находился в глубине внутренней мышцы бедра, но не упирался в кость. Запекайте курицу, не накрывая, 45 минут.
3. Пока жарится курица, подготовьте овощи. Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 2,5 см, нарежьте сельдерей кусочками толщиной 2,5 см. Тщательно почистите картофель щеткой для овощей или почистите его и нарежьте на кусочки толщиной 4 см. Очистите лук и нарежьте дольками.
4. Достаньте курицу из духовки. Уложите вокруг морковь, сельдерей, картофель и лук. Растопите маргарин. Смешайте маргарин с тимьяном. Сбрызните этой смесью курицу и овощи.
5. Накройте курицу и овощи алюминиевой фольгой и запекайте еще 45—60 минут или пока мясной термометр не покажет 82°, а сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части, не потеряет своего розового цвета и пока овощи не будут мягкими (проверьте вилкой). Другой способ проверить курицу на готовность — это попробовать выкрутить ножку: если она податлива, то курица готова.
6. Переложите овощи из формы на столовое блюдо и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они не остыли, пока вы будете снимать с курицы мясо. Если у вас имеется огнеупорная тарелка, выложите овощи на эту тарелку, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, выключив газ.
7. Положите курицу на разделочную доску или на большую плоскую тарелку. Положите курицу так, чтобы грудка была кверху, а ножки справа от вас, если вы правша, или слева, если левша. Развяжите ножки. Чтобы снять с курицы мясо.
2. Выложите курицу грудкой вверх в форму. Воткните мясной термометр, так чтобы его кончик находился в глубине внутренней мышцы бедра, но не упирался в кость. Запекайте курицу, не накрывая, 45 минут.
3. Пока жарится курица, подготовьте овощи. Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 2,5 см, нарежьте сельдерей кусочками толщиной 2,5 см. Тщательно почистите картофель щеткой для овощей или почистите его и нарежьте на кусочки толщиной 4 см. Очистите лук и нарежьте дольками.
4. Достаньте курицу из духовки. Уложите вокруг морковь, сельдерей, картофель и лук. Растопите маргарин. Смешайте маргарин с тимьяном. Сбрызните этой смесью курицу и овощи.
5. Накройте курицу и овощи алюминиевой фольгой и запекайте еще 45—60 минут или пока мясной термометр не покажет 82°, а сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части, не потеряет своего розового цвета и пока овощи не будут мягкими (проверьте вилкой). Другой способ проверить курицу на готовность — это попробовать выкрутить ножку: если она податлива, то курица готова.
6. Переложите овощи из формы на столовое блюдо и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они не остыли, пока вы будете снимать с курицы мясо. Если у вас имеется огнеупорная тарелка, выложите овощи на эту тарелку, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, выключив газ.
7. Положите курицу на разделочную доску или на большую плоскую тарелку. Положите курицу так, чтобы грудка была кверху, а ножки справа от вас, если вы правша, или слева, если левша. Развяжите ножки. Чтобы снять с курицы мясо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су