Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Семга

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 07.12.10 18:19:27
Термин прочитали: 1 / 5 / 472
За термин выдано: 2
Семга
Описание термина:
Семга распространена от восточного побережья США и Канады, через северную Европу и Скандинавию до северного и северо-восточного побережья России. Она также встречается на юге - в северной Испании и Португалии.

В Великобритании ее можно встретить в реках Шотландии, Уэльса, Северной и Западной Англии и на западном побережье Ирландии.

Семга живет и питается в море, а для воспроизводства возвращается в реки. Когда из мужской и женской особи образуется пара, самка выбивает или выдавливает хвостом в грунте ямку, в которую откладывает икринки, а самец поливает их молоками. Оплодотворенные икринки сохраняются в засыпанном виде примерно 100 дней, после чего превращаются в личинки и находятся в своем укрытии еще несколько недель. Как только у личинки рассасывается желчный пузырь, малютка-лосось, который теперь называется мальком, выбирается наружу и начинает искать корм. Вырастая, мальки превращаются сначала в молодых лососей (на севере России их также называют пестрятками а затем в смолтов с серебристыми боками (английское название, которое применяется и в России). Этот процесс обычно занимает от 2 до 4 лет, после чего, как правило, в мае, молодой лосось готов отправиться в путь вниз по реке к морю.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению, Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!