Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с малиной и ежевикой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.09.15 23:09:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
сахар - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 2-3 ст. л.
соль - щепотка
Для начинки:
желатин - 10 г
сливки 35% - 200 мл
сахарная пудра - 100 г
малина и ежевика - 750 г
вода - 2 ст. л.
мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
сахар - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 2-3 ст. л.
соль - щепотка
Для начинки:
желатин - 10 г
сливки 35% - 200 мл
сахарная пудра - 100 г
малина и ежевика - 750 г
вода - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Просеянную муку соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на полчаса. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить. Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су