Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с малиной и ежевикой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.09.15 23:09:23
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 232
За рецепт выдано: 1
Пирог с малиной и ежевикой
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
сахар - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 2-3 ст. л.
соль - щепотка

Для начинки:
желатин - 10 г
сливки 35% - 200 мл
сахарная пудра - 100 г
малина и ежевика - 750 г
вода - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Просеянную муку соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на полчаса. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить. Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Гурме
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!