Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гусь с яблоками и гречневым ризотто

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 21.09.15 23:21:08
Рецепт прочитали: 2 / 278
За рецепт выдано: 1
Гусь с яблоками и гречневым ризотто
Ингредиенты:
Гусь – 3-3,5 кг
Яблоки – 1 кг
Гречка – 400 г
Лук-шалот – 5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Гусиная или куриная печень – 150 г
Соевый соус – 6 ст. л.
Мед – 4 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала гуся следует вымыть, обсушить и положить в большой, и глубокий противень. Затем натереть его хорошенько солью и перцем, как изнутри, так и снаружи. Соединить соевый соус с медом, 2/3 смеси смазать гуся. Духовку нагреть до 230 градусов и поставить в нее гуся примерно на 15 минут. Потом убавить температуру до 170 градусов и продолжать запекать еще 2,5 часа.

Гуся необходимо постоянно поливать выделившимся жиром, один раз перевернуть спинкой вверх на 30 минут. Приблизительно за 40 минут до конца приготовления добавить к нему яблоки, порезанные на 2 или 4 части. За 15-20 минут до окончания запекания смазать гуся оставшейся смесью меда и соевого соуса.

Для гречневого ризотто нужно порезать мелко лук и один зубчик чеснока. Гусиную или куриную печенку порезать небольшими кусочками. Нагреть в большом и глубоком сотейнике оливковое масло, обжарить в нем лук, чеснок и потроха. Всыпать гречку, обжарить ее на небольшом огне, помешивая, чтобы крупа пропиталась жиром.

Добавить остальные, неочищенные зубчики чеснока. Влить 150 мл кипятка и посолить. Когда кипяток впитается, влить еще 150 мл кипятка. Готовить до мягкости гречки. Если необходимо, долейте еще немного кипятка. В готовое ризотто добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить его по вкусу. Подавать с гусем.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!