Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодная рыбная лазанья с сыром |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.09.15 01:26:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
копченая лососина ломтиками - 450 г
тщательно промытая красная икра - 120 г
неприготовленные полоски лазаньи - 8 шт. (5 см шириной)
висконсинский сыр рикотта - 2 чашки
висконсинский сыр маскарпон - 1 1/2 чашки
лимонный сок - 2 ст. л.
измельченные свежие листья базилика - 1 ст. л.
мелко рубленный укроп - 1 ст. л.
измельченные листья эстрагона - 1 ст. л.
белый перец - 1/4 ч. л.
ломтики лососины и веточки эстрагона - для оформления
тщательно промытая красная икра - 120 г
неприготовленные полоски лазаньи - 8 шт. (5 см шириной)
висконсинский сыр рикотта - 2 чашки
висконсинский сыр маскарпон - 1 1/2 чашки
лимонный сок - 2 ст. л.
измельченные свежие листья базилика - 1 ст. л.
мелко рубленный укроп - 1 ст. л.
измельченные листья эстрагона - 1 ст. л.
белый перец - 1/4 ч. л.
ломтики лососины и веточки эстрагона - для оформления
Описание процесса приготовления:
1. Отварите лазанью согласно рекомендациям на упаковке до степени полуготовности. Слейте воду.
2. Тщательно перемещайте сыр рикотта, сыр маскарпон, лимонный сок, базилик, укроп, эстрагон и перец в кухонном комбайне.
3. Накройте форму пластиковой пленкой так, чтобы осталось примерно 10 см пленки за краями формы.
4. Положите одну полоску лазаньи на дно формы. Нанесите на нее ½ чашки сырной смеси. Положите на смесь 50 г лососины и разложите две чайные ложки икры. Продолжайте укладывать ингредиенты в том же порядке, закончив последней полоской лазаньи. Оставшиеся 60 г лососины пойдут на украшение.
5. Накройте продукт пленкой. Готовое блюдо поставьте на несколько часов в холодильник. Охлажденный продукт извлеките из формы и аккуратно снимите пленку.
6. Украсьте блюдо оставшимися ломтиками лососины, свернув их наподобие розочек, и свежими веточками эстрагона. Режьте разогретым ножом.
2. Тщательно перемещайте сыр рикотта, сыр маскарпон, лимонный сок, базилик, укроп, эстрагон и перец в кухонном комбайне.
3. Накройте форму пластиковой пленкой так, чтобы осталось примерно 10 см пленки за краями формы.
4. Положите одну полоску лазаньи на дно формы. Нанесите на нее ½ чашки сырной смеси. Положите на смесь 50 г лососины и разложите две чайные ложки икры. Продолжайте укладывать ингредиенты в том же порядке, закончив последней полоской лазаньи. Оставшиеся 60 г лососины пойдут на украшение.
5. Накройте продукт пленкой. Готовое блюдо поставьте на несколько часов в холодильник. Охлажденный продукт извлеките из формы и аккуратно снимите пленку.
6. Украсьте блюдо оставшимися ломтиками лососины, свернув их наподобие розочек, и свежими веточками эстрагона. Режьте разогретым ножом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су