Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощная лазанья

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.09.15 01:07:51
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 312
За рецепт выдано: 1
Овощная лазанья
Ингредиенты:
готовые к запеканию пласты лазаньи - 8 шт. (каждый примерно 18x8 см)
средний кабачок цуккини - 1 шт.
соус для спагетти - 2 стакана
мороженый рубленый шпинат - 1 упаковка (300 г)
обезжиренный домашний сыр (сыр «Коттедж») - 1 1/2 стакана
тертый сыр «Пармезан» - 1/3 стакана
сушеные листья орегана - 1 1/2 ч. л.
грибы с ножками, нарезанных кусочками - 1 банка (120 г)
тертый сыр «Моцарелла» - 2 стакана (240 г)
Описание процесса приготовления:
1. Натрите цуккини на самой крупной терке. Вам потребуется примерно 1 стакан. В миске среднего размера смешайте соус для спагетти и цуккини.
2. Слейте со шпината воду, положив его в сито, затем отожмите излишки жидкости, используя бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, пока шпинат не станет сухим.
3. Смешайте в миске среднего размера шпинат, домашний сыр, «Пармезан» и орегано. Слейте с грибов жидкость через сито. Выложите 1/2 стакана смеси соуса с цуккини в квадратную форму (не нужно смазывать).
4. Накройте выложенную в форму смесь 2 пластами лазаньи, положив их так, чтобы они не находили на стенки формы и не касались их, поскольку лазанья увеличится в объеме при запекании. Распределите одну четверть оставшейся смеси (примерно 1/2 стакана) поверх лазаньи.
5. Выложите одну четверть шпинатной смеси маленькой ложкой поверх смеси соуса с цуккини; аккуратно размажьте, при необходимости пользуясь зубьями вилки. Посыпьте четвертой частью грибов и 1/2 стакана «Моцареллы».
6. Повторяйте укладывание слоями еще три раза, начав с еще 2 пластов лазаньи и следуя инструкциям в пунктах 4—5. Накройте пленкой, а затем алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник не более чем на 24 часа. (Пленка предохранит лазанью от контакта с алюминием.)
7. Нагрейте духовку до 200°. Удалите с лазаньи пленку и накройте лазанью алюминиевой фольгой. Запекайте 45 минут. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать еще примерно 10 минут или пока лазанья не закипит по краям. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы лазанью легче было нарезать и подать на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!