Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощная лазанья |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 22.09.15 01:07:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
готовые к запеканию пласты лазаньи - 8 шт. (каждый примерно 18x8 см)
средний кабачок цуккини - 1 шт.
соус для спагетти - 2 стакана
мороженый рубленый шпинат - 1 упаковка (300 г)
обезжиренный домашний сыр (сыр «Коттедж») - 1 1/2 стакана
тертый сыр «Пармезан» - 1/3 стакана
сушеные листья орегана - 1 1/2 ч. л.
грибы с ножками, нарезанных кусочками - 1 банка (120 г)
тертый сыр «Моцарелла» - 2 стакана (240 г)
средний кабачок цуккини - 1 шт.
соус для спагетти - 2 стакана
мороженый рубленый шпинат - 1 упаковка (300 г)
обезжиренный домашний сыр (сыр «Коттедж») - 1 1/2 стакана
тертый сыр «Пармезан» - 1/3 стакана
сушеные листья орегана - 1 1/2 ч. л.
грибы с ножками, нарезанных кусочками - 1 банка (120 г)
тертый сыр «Моцарелла» - 2 стакана (240 г)
Описание процесса приготовления:
1. Натрите цуккини на самой крупной терке. Вам потребуется примерно 1 стакан. В миске среднего размера смешайте соус для спагетти и цуккини.
2. Слейте со шпината воду, положив его в сито, затем отожмите излишки жидкости, используя бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, пока шпинат не станет сухим.
3. Смешайте в миске среднего размера шпинат, домашний сыр, «Пармезан» и орегано. Слейте с грибов жидкость через сито. Выложите 1/2 стакана смеси соуса с цуккини в квадратную форму (не нужно смазывать).
4. Накройте выложенную в форму смесь 2 пластами лазаньи, положив их так, чтобы они не находили на стенки формы и не касались их, поскольку лазанья увеличится в объеме при запекании. Распределите одну четверть оставшейся смеси (примерно 1/2 стакана) поверх лазаньи.
5. Выложите одну четверть шпинатной смеси маленькой ложкой поверх смеси соуса с цуккини; аккуратно размажьте, при необходимости пользуясь зубьями вилки. Посыпьте четвертой частью грибов и 1/2 стакана «Моцареллы».
6. Повторяйте укладывание слоями еще три раза, начав с еще 2 пластов лазаньи и следуя инструкциям в пунктах 4—5. Накройте пленкой, а затем алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник не более чем на 24 часа. (Пленка предохранит лазанью от контакта с алюминием.)
7. Нагрейте духовку до 200°. Удалите с лазаньи пленку и накройте лазанью алюминиевой фольгой. Запекайте 45 минут. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать еще примерно 10 минут или пока лазанья не закипит по краям. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы лазанью легче было нарезать и подать на стол.
2. Слейте со шпината воду, положив его в сито, затем отожмите излишки жидкости, используя бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, пока шпинат не станет сухим.
3. Смешайте в миске среднего размера шпинат, домашний сыр, «Пармезан» и орегано. Слейте с грибов жидкость через сито. Выложите 1/2 стакана смеси соуса с цуккини в квадратную форму (не нужно смазывать).
4. Накройте выложенную в форму смесь 2 пластами лазаньи, положив их так, чтобы они не находили на стенки формы и не касались их, поскольку лазанья увеличится в объеме при запекании. Распределите одну четверть оставшейся смеси (примерно 1/2 стакана) поверх лазаньи.
5. Выложите одну четверть шпинатной смеси маленькой ложкой поверх смеси соуса с цуккини; аккуратно размажьте, при необходимости пользуясь зубьями вилки. Посыпьте четвертой частью грибов и 1/2 стакана «Моцареллы».
6. Повторяйте укладывание слоями еще три раза, начав с еще 2 пластов лазаньи и следуя инструкциям в пунктах 4—5. Накройте пленкой, а затем алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник не более чем на 24 часа. (Пленка предохранит лазанью от контакта с алюминием.)
7. Нагрейте духовку до 200°. Удалите с лазаньи пленку и накройте лазанью алюминиевой фольгой. Запекайте 45 минут. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать еще примерно 10 минут или пока лазанья не закипит по краям. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы лазанью легче было нарезать и подать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су