Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Быстрая лазанья |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 22.09.15 00:49:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 433 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжий фарш - 225 г
обезжиренный домашний сыр (сыр «Коттедж») - 1 упаковка (360 г)
тертого сыр «Моцарелла» - 1 стакан (120 г)
соус для спагетти - 1 стакан
лазанья быстрого приготовления - 6 листов (каждый лист примерно 18x8 см)
тертый сыр «Пармезан» - 2 ст. л.
итальянская приправа - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
обезжиренный домашний сыр (сыр «Коттедж») - 1 упаковка (360 г)
тертого сыр «Моцарелла» - 1 стакан (120 г)
соус для спагетти - 1 стакан
лазанья быстрого приготовления - 6 листов (каждый лист примерно 18x8 см)
тертый сыр «Пармезан» - 2 ст. л.
итальянская приправа - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
Описание процесса приготовления:
1. Нагрейте духовку до 200°. Очистите и мелко нарубите чеснок. Обжарьте фарш и чеснок в сковороде на среднем огне в течение примерно 5 минут, время от времени помешивая, пока мясо не станет золотистым; дайте стечь жиру.
2. Добавьте к фаршу итальянскую приправу и соус для спагетти. Выложите 1/4 стакана мясной смеси в квадратную форму для запекания (не нужно смазывать жиром).
3. Накройте двумя листами лазаньи, наложив их так. чтобы они не заходили за края формы для запекания и не касались их, так как лазанья увеличится в объеме при запекании. Выложите примерно 1/2 стакана оставшейся мясной смеси на лазанью.
4. Поверх мясной смеси выложите примерно 1/2 стакана домашнего сыра. Посыпьте примерно 1/3 стакана сыра «Моцарелла».
5. Сделайте еще два слоя лазаньи: сначала наложите еще 2 листа лазаньи, а затем следуйте инструкциям в пунктах 3 и 4. Посыпьте «Пармезаном».
6. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать еще примерно 10 минут или пока лазанья не начнет кипеть по краям. Дайте постоять 10 минут, чтобы лазанью легче было разрезать на порционные куски и подать на стол.
2. Добавьте к фаршу итальянскую приправу и соус для спагетти. Выложите 1/4 стакана мясной смеси в квадратную форму для запекания (не нужно смазывать жиром).
3. Накройте двумя листами лазаньи, наложив их так. чтобы они не заходили за края формы для запекания и не касались их, так как лазанья увеличится в объеме при запекании. Выложите примерно 1/2 стакана оставшейся мясной смеси на лазанью.
4. Поверх мясной смеси выложите примерно 1/2 стакана домашнего сыра. Посыпьте примерно 1/3 стакана сыра «Моцарелла».
5. Сделайте еще два слоя лазаньи: сначала наложите еще 2 листа лазаньи, а затем следуйте инструкциям в пунктах 3 и 4. Посыпьте «Пармезаном».
6. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать еще примерно 10 минут или пока лазанья не начнет кипеть по краям. Дайте постоять 10 минут, чтобы лазанью легче было разрезать на порционные куски и подать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су