Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные грудки Лагуна с орешками пекан

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.09.15 00:33:59
Рецепт прочитали: 4 / 282
За рецепт выдано: 1
Куриные грудки Лагуна с орешками пекан
Ингредиенты:
целые куриные грудки, без кожи и костей - 4 шт.
несоленое сливочное масло - 6 ст. л.
горчица - 1/4 чашки + 2 ст. л.
половинки орешков - 2 чашки
йогурт - 2 чашки
калифорнийские оливки, порезанных на ломтики - 1 чашка
салатная приправа - 1 упаковка (25 г)
перец - по вкусу
свежие стручковые бобы и сваренная на пару тыква - по потребности
листики мяты - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Растопите масло в небольшой кастрюле на малом огне, снимите с огня.
3. Смешайте с маслом 1/4 чашки горчицы, отставьте.
4. Обработайте орешки в кухонном комбайне до получения мелкого порошка. Положите порошок в мелкое блюдце, отставьте.
5. Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Поперчите.
6. Обмакните курицу в горчичную смесь, затем обваляйте в ореховом порошке так, чтобы полностью покрыть ее.
7. Уложите курицу на слегка смазанную жиром сковороду. Запекайте 15 минут, пока курица не подрумянится и не станет мягкой.
8. Тем временем тщательно перемешайте йогурт, оливки, салатную приправу и оставшиеся 2 столовые ложки горчицы в средней кастрюле. Отставьте.
9. Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и слейте жир со сковороды в кастрюлю к смеси йогурта. Прокипятите смесь на медленном огне 2 минуты.
10. Положите 2 столовые ложки смеси йогурта на тарелки. Положите на соус куриную отбивную, на нее сверху — еще одну столовую ложку смеси. Подавайте с вареными овощами и оставшимся соусом. Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!