![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Куриные грудки Лагуна с орешками пекан |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.09.15 00:33:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
целые куриные грудки, без кожи и костей - 4 шт.
несоленое сливочное масло - 6 ст. л.
горчица - 1/4 чашки + 2 ст. л.
половинки орешков - 2 чашки
йогурт - 2 чашки
калифорнийские оливки, порезанных на ломтики - 1 чашка
салатная приправа - 1 упаковка (25 г)
перец - по вкусу
свежие стручковые бобы и сваренная на пару тыква - по потребности
листики мяты - для украшения
несоленое сливочное масло - 6 ст. л.
горчица - 1/4 чашки + 2 ст. л.
половинки орешков - 2 чашки
йогурт - 2 чашки
калифорнийские оливки, порезанных на ломтики - 1 чашка
салатная приправа - 1 упаковка (25 г)
перец - по вкусу
свежие стручковые бобы и сваренная на пару тыква - по потребности
листики мяты - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Растопите масло в небольшой кастрюле на малом огне, снимите с огня.
3. Смешайте с маслом 1/4 чашки горчицы, отставьте.
4. Обработайте орешки в кухонном комбайне до получения мелкого порошка. Положите порошок в мелкое блюдце, отставьте.
5. Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Поперчите.
6. Обмакните курицу в горчичную смесь, затем обваляйте в ореховом порошке так, чтобы полностью покрыть ее.
7. Уложите курицу на слегка смазанную жиром сковороду. Запекайте 15 минут, пока курица не подрумянится и не станет мягкой.
8. Тем временем тщательно перемешайте йогурт, оливки, салатную приправу и оставшиеся 2 столовые ложки горчицы в средней кастрюле. Отставьте.
9. Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и слейте жир со сковороды в кастрюлю к смеси йогурта. Прокипятите смесь на медленном огне 2 минуты.
10. Положите 2 столовые ложки смеси йогурта на тарелки. Положите на соус куриную отбивную, на нее сверху — еще одну столовую ложку смеси. Подавайте с вареными овощами и оставшимся соусом. Украсьте по желанию.
2. Растопите масло в небольшой кастрюле на малом огне, снимите с огня.
3. Смешайте с маслом 1/4 чашки горчицы, отставьте.
4. Обработайте орешки в кухонном комбайне до получения мелкого порошка. Положите порошок в мелкое блюдце, отставьте.
5. Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Поперчите.
6. Обмакните курицу в горчичную смесь, затем обваляйте в ореховом порошке так, чтобы полностью покрыть ее.
7. Уложите курицу на слегка смазанную жиром сковороду. Запекайте 15 минут, пока курица не подрумянится и не станет мягкой.
8. Тем временем тщательно перемешайте йогурт, оливки, салатную приправу и оставшиеся 2 столовые ложки горчицы в средней кастрюле. Отставьте.
9. Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и слейте жир со сковороды в кастрюлю к смеси йогурта. Прокипятите смесь на медленном огне 2 минуты.
10. Положите 2 столовые ложки смеси йогурта на тарелки. Положите на соус куриную отбивную, на нее сверху — еще одну столовую ложку смеси. Подавайте с вареными овощами и оставшимся соусом. Украсьте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су