Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Горько-сладкая курица по-деревенски

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.09.15 00:21:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 271
За рецепт выдано: 1
Горько-сладкая курица по-деревенски
Ингредиенты:
жареная курица, разрезанная на порционные куски - 1 шт.(примерно 1,5 кг)
мука - 1/2 чашки
маленькая морковь, запеченная целиком - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
лимонный сок - 1/4 чашки
апельсиновый ликер - 1/4 чашки
мед - 1/4 чашки
соевый соус - 1 ст. л.
сливочное масло или маргарин - 8 ст. л.
перец - 1/4 ч. л.
ломтики кумквата и листья латука - для украшения
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Подогрейте духовку до 180°С.
2. Смешайте муку, соль и перец в большом закрывающемся пластиковом пакете.
3. Положите курицу в пакет. Хорошенько потрясите, чтобы курица полностью покрылась мучной смесью. Вытряхните излишек смеси.
4. Растопите 4 столовые ложки масла на жаровне в духовке.
5. Достаньте жаровню из духовки. Обмакните курицу в масло, чтобы покрыть ее всю. Уложите курицу на жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут.
6. Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в маленькой кастрюле на среднем огне.
7. Подготовьте апельсин: держа его в одной руке, аккуратно срежьте яркую цедру овощным ножом в приготовленное блюдце. Тонко нашинкуйте.
8. Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом в кастрюле. Оставьте 2 столовые ложки медовой смеси.
9. Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки.
10. Полейте медово-масляной смесью курицу. Продолжайте запекать, изредка поливая мясо маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.

11. Полейте оставленными 2 ложками медовой смеси морковь, подавайте вместе с курицей. Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!