Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Солянка

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.09.15 00:21:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 237
За рецепт выдано: 1
Солянка
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Рис — 1/3 стакана
Картофель — 1–2 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 стакана
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала в кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Затем мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками. Также соломкой нарежьте соленые огурцы. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола. Можно добавить немного каперсов. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте настояться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!