![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Солянка |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.09.15 00:21:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Рис — 1/3 стакана
Картофель — 1–2 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 стакана
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Соль – по вкусу
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Рис — 1/3 стакана
Картофель — 1–2 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 стакана
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала в кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Затем мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками. Также соломкой нарежьте соленые огурцы. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола. Можно добавить немного каперсов. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте настояться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су