Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кофе по-венски с шоколадом

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 23.09.15 00:31:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 323
За рецепт выдано: 1
Кофе по-венски с шоколадом
Ингредиенты:
густые сливки - 1 чашка
сахарная пудра - 1 ч. л.
горько-сладкий или полусладкий шоколад - 1 плитка (90 г)
крепкий свежезаваренный горячий кофе - 3 чашки
крем-какао или ирландские сливки - 1/4 чашки
шоколадная стружка - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Охладите миску, сбивалку и сливки. Поместите 2/3 чашки сливок и сахар в охлажденную миску. Взбейте электрическим миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из смеси; если образующиеся при этом пики будут уменьшаться, но все же останутся на поверхности, то значит смесь готова. Ни в коем случае не взбивайте дальше.
2. Накройте крышкой и поставьте на 8 часов в холодильник. Если после этого произойдет разделение смеси на слои, слегка взбейте ее проволочной сбивалкой.
3. Чтобы приготовить шоколадную стружку, положите шоколад на лист вощеной бумаги. Придерживая шоколад одной рукой, срезайте стружку ножом для очистки овощей; при этом делайте быстрые и короткие движения. Отложите в сторону. Разломайте оставшийся шоколад на кусочки.
4. Поместите 1/3 чашки оставшихся сливок в небольшую тяжелую кастрюлю. Доведите до кипения на средне-слабом огне. Положите кусочки шоколада, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, пока шоколад не расплавится. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте горячий кофе к шоколадной смеси. Нагревайте на слабом огне до образования пузырьков по краям кастрюли; постоянно помешивайте. Снимите с огня. Добавьте крем-какао.
6. Налейте в 4 теплые кружки. Положите сверху взбитые сливки. Украсьте шоколадной стружкой.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!